四方环视社区

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

请教鱼眼龙老师,接点怎么调?

minyuan50 发表于 2015-7-5 20:16:22 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x
9 S# f5 g4 ~9 w5 \( [9 U9 L2 f* k$ X8 z
我在接片时,软件提示要我调整接点,可惜我还不会调整,哪位老师能否教教我,谢谢! 怎么修接点?.jpg
9 N$ \' c  f* n; y- O* B
0 \1 n0 N* ~& Z- w% Y" P8 g5 I1 z
鱼眼龙 发表于 2018-11-13 19:32:31 | 显示全部楼层
术语和概念:节点(无视差点)、控制点
$ Z* @- H( c9 d! }你的截图是PTGUI拼接软件的控制点界面,通行的术语是“控制点”(control point),不是“节点”1 b+ k3 j/ N$ r- T

* @+ }  Y  X8 R! p
5 ^, p- c0 B/ `) ?' T5 q

* t5 @( F% w* x: T# `; e节点:前期拍摄时镜头节点位置的精准,是后期拼接质量保证2 d' z$ o' x4 q- g) z# _
控制点:后期软件拼接时,软件根据照片重叠部位相同的特征进行缝合定位的点。
0 j0 X% q7 V  l  ^1 l3 w3 e" r
  o1 |# ]3 h$ f( C) S节点不是在软件里面调的,镜头的节点位置是在云台上调整的。
1 g& c4 z4 t( j/ C2 |" z

* u' R+ Z7 e* ~9 b" }' |7 ]. L1 P

9 i+ z6 @9 h8 O- ^. y" ^. g参考相关的术语和概念:/ ?& m; I6 q6 [+ y0 T  ?+ ~# z, I
什么是“控制点” https://chinavr.net/t/11446/1/1! _0 s+ T" R# B: V4 c, U
什么是“节点” https://chinavr.net/t/45321/1/18 n6 r# t, g6 A9 u% P: B/ P0 B9 H

7 j9 y9 h% T6 I
sanfran 发表于 2019-2-20 20:52:10 | 显示全部楼层
哈哈,鱼老师隔了3年回复
明海+ 发表于 2019-2-20 21:29:29 | 显示全部楼层
sanfran 发表于 2019-2-20 08:52 PM
  v! p; v' k! d9 x3 q+ t1 \5 J哈哈,鱼老师隔了3年回复

; s0 }2 \- d+ l说明好多问题是老生常谈,历久弥新
 楼主| minyuan50 发表于 2019-2-26 18:54:05 | 显示全部楼层
哈哈!我很高兴!
7 b5 `$ l* f* y. [尽管鱼老师隔了3年才回复!
: l/ j* O( y8 l! r! ^/ \唯一希望老师经常来看看学生们有什么提问!谢谢了!

$ H# C) p: G2 p) x8 g; |  ~( B6 ]- w0 ~( x/ ?$ {

8 V+ p' W/ w& [0 }8 K; b6 m
$ _3 A( c& u5 @% Y9 v
* i6 C& r3 m/ X7 r+ S, p
鱼眼龙 发表于 2019-3-6 10:56:31 | 显示全部楼层
唯一希望新朋友们进来之后,先泛泛浏览一下旧帖,会发现很多相同的重复问题已有答案- W" S3 I, j2 g* g
从你的图片看,都是很远的远景。
; r/ D, q! Y2 G# e0 s' z我以前有个旧帖,举了一个例子说的是远景可以忽略节点:6 R% A' B8 X. R8 i: S0 u$ C$ D
' |* M! N! _3 j1 y3 i' A

; _; Q+ [8 m! l* p0 n: r+ e楼顶多机位接片:法兰克福美因河180度俯瞰全景图  https://chinavr.net/t/175/1/16 }8 J0 [" n* x6 }6 q! B9 ^+ p- F
 楼主| minyuan50 发表于 2019-3-16 16:31:53 | 显示全部楼层
谢谢鱼老师关注,谢谢您多年来一直不断给我们新朋友提供学习的养料!才使我们不断进步啊!上海-老顽童-蔡民源(1050799670) 11:00:54
! r; a0 j0 j3 t( Lhttps://www.ivrpano.com/ws/openPano/BDBF941B3D4B36CF
, B9 ?1 b9 A; L4 Y0 z$ t. U! J; O请鱼老师欣赏点评!谢谢