四方环视社区

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

餐桌转盘当云台

痕迹 发表于 2012-1-12 22:46:10 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
用桌上的玻璃转盘为云台,相机放上面转着拍全景
! t, X& H0 i2 T. I
4 O) n+ E5 ~: w$ ^# j
; U" I/ t4 [5 ]) Y: j, A
鱼眼龙 发表于 2012-1-12 23:05:23 | 显示全部楼层
面前摆了盘花生的是楼主吧?' Z; J& [8 X. u2 O, v, J
* H4 S4 v, S3 r0 H3 ]8 i

4 o8 C: E/ P8 a# i" r8 B用餐桌转台当云台注意:只能在上菜之前用这个方法,也就是说镜头前面没有菜。0 q2 W5 {: g9 T, X! o+ n
如果镜头前有一盘菜,最终就变成四盘(或六盘,取决于拍摄几张)一样的菜了。
' [4 T& Z6 ?1 E7 |' [+ f
 楼主| 痕迹 发表于 2012-1-12 23:12:37 | 显示全部楼层
鱼眼龙 发表于 2012-1-12 23:05
" ?% o  o5 N( ?8 R8 Q面前摆了盘花生的是楼主吧?
; M1 H7 `2 w% i6 `, z3 j
  对头,! e7 b9 Q& j; w6 M
、请教鱼眼龙老师,博客中为啥这个全景发不起呢
古德曼 发表于 2012-1-12 23:51:48 | 显示全部楼层
鱼眼龙 发表于 2012-1-13 13:14:12 | 显示全部楼层
痕迹 发表于 2012-1-12 23:12 ( C7 Y5 G: e* T/ x) C3 d
对头,
, L1 h1 q9 f7 S9 R& u1 _1 e. s$ j、请教鱼眼龙老师,博客中为啥这个全景发不起呢

; z0 z' v7 c1 h2 ]; S/ z- q- {& R2 X$ m9 l: o$ l* G
只有在帖子里才能定义浏览窗口尺寸,在博客日志里不能定义尺寸!
; M& P% I: Y+ F/ k) {6 u& l" B  J! s
把 flash=750,450 等号后的数字删掉就好了。
( h3 A' A8 N9 p4 X5 Q3 Z
2 z! l  G5 z, P. _2 t4 Q
共军吉普 发表于 2012-1-13 13:59:19 | 显示全部楼层
这个得使劲顶,完美全景。
 楼主| 痕迹 发表于 2012-1-13 17:19:04 | 显示全部楼层
鱼眼龙 发表于 2012-1-13 13:14
2 c6 p- s! |$ r  t8 i只有在帖子里才能定义浏览窗口尺寸,在博客日志里不能定义尺寸!+ n1 O# D6 s( O8 h* g
: N3 }3 F' @# f- I0 U: S, E$ [
把 flash=750,450 等号后的数字删掉 ...

8 K+ V8 F" I/ ]4 Z" L3 X
 楼主| 痕迹 发表于 2012-1-13 17:19:34 | 显示全部楼层
共军吉普 发表于 2012-1-13 13:59
3 y/ s. _" M* Z, B/ C) |/ n这个得使劲顶,完美全景。
# W/ K2 p. j* A1 M: s" ^
多谢支持
 楼主| 痕迹 发表于 2012-1-13 17:20:06 | 显示全部楼层
古德曼 发表于 2012-1-12 23:51 $ f9 k( r- v% g" ^5 c  D. O/ j
过年时摆满了菜再来上一张

/ m% S8 C& t" e$ V  U像鱼眼龙老师说的,有菜了就不好拍了
procolor 发表于 2012-1-13 20:34:22 | 显示全部楼层
有意思,有想法,呵呵
alpha 发表于 2012-1-13 21:20:32 | 显示全部楼层
呵呵!想法不错。。。下回也试试。
古德曼 发表于 2012-1-13 22:30:45 | 显示全部楼层
痕迹 发表于 2012-1-13 17:20
8 z' v- F2 k% K) I6 [* w像鱼眼龙老师说的,有菜了就不好拍了

8 D) w, r: c; v0 M3 H/ A1 H+ f0 B/ q有一种吃火锅的桌子,中空,环型转盘的,不就能实现了嘛2 L; n- u0 k# p0 S
古德曼 发表于 2012-1-13 22:33:21 | 显示全部楼层
当然拍摄时环型转盘放上菜了是固定不动的
一键 发表于 2012-1-14 05:34:41 | 显示全部楼层
好创意
阎涛 发表于 2012-1-14 09:16:32 | 显示全部楼层
高,实在是高!
联横合纵 发表于 2012-1-14 10:42:23 | 显示全部楼层
痕迹 发表于 2012-1-13 17:20 * c4 j! m6 p2 I+ o
像鱼眼龙老师说的,有菜了就不好拍了
5 ^' k) P0 @) T' l8 n8 g# u: ]
有创意.餐桌全景见得不少,直接利用餐桌转盘照还没听人做过,相信只要菜不在镜头前,有也不怕拍的.& b7 E+ x4 I8 |3 u
创意是全景生命,只有更多创意才会令全景不断进步,不会一成不变.
 楼主| 痕迹 发表于 2012-1-27 13:48:20 | 显示全部楼层
繁珍使者 发表于 2012-1-23 10:59 2 l( j: F7 |  Q7 c) k4 t
我反复看了多遍,好帖,得支持
7 X0 @+ K% r' h. ~
谢谢支持
 楼主| 痕迹 发表于 2012-1-27 13:49:41 | 显示全部楼层
webramp 发表于 2012-1-26 09:36 % X5 H" C0 q  A. ], _) ^
节点真准
6 Y' B! m/ b7 {: }( O# M
放在桌上安平时使用云台时的位置估计的节点,所以天花板看得出还是有误差
元荣大宝 发表于 2012-10-21 21:55:09 | 显示全部楼层
高,赞一贴,高手
HF520 发表于 2013-10-9 16:38:29 | 显示全部楼层
赞一个,一直思量着怎么利用餐桌转盘,就有人把大餐端上来了,受教了哦!
hkaxiong 发表于 2013-10-9 17:59:14 | 显示全部楼层
哈哈,八仙过海,各显神通。