四方环视社区

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

餐桌转盘当云台

痕迹 发表于 2012-1-12 22:46:10 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
用桌上的玻璃转盘为云台,相机放上面转着拍全景9 Q; t3 N. B4 Y3 ^) E/ s9 k+ S! }

& h% g4 b( X) }# H. _# d% Z8 C" c* r; ^+ z
鱼眼龙 发表于 2012-1-12 23:05:23 | 显示全部楼层
面前摆了盘花生的是楼主吧?2 _0 x. Q8 u0 X7 ~2 u% D

* |9 ]) P6 }$ J% X/ C2 k2 U" Z9 c4 w- C' ~, r
用餐桌转台当云台注意:只能在上菜之前用这个方法,也就是说镜头前面没有菜。8 s5 Y! n: s: I+ r
如果镜头前有一盘菜,最终就变成四盘(或六盘,取决于拍摄几张)一样的菜了。; {7 L  ]  U, R6 X* F
 楼主| 痕迹 发表于 2012-1-12 23:12:37 | 显示全部楼层
鱼眼龙 发表于 2012-1-12 23:05
. d# Q/ ]  t, v面前摆了盘花生的是楼主吧?

( P+ q0 W3 p2 A( V  对头,* ]4 i) P) J6 p2 H9 i, \
、请教鱼眼龙老师,博客中为啥这个全景发不起呢
古德曼 发表于 2012-1-12 23:51:48 | 显示全部楼层
鱼眼龙 发表于 2012-1-13 13:14:12 | 显示全部楼层
痕迹 发表于 2012-1-12 23:12 8 G7 O; C2 \, c4 f3 g9 n; [4 d
对头,/ e+ v$ j) H4 q0 B' V! v
、请教鱼眼龙老师,博客中为啥这个全景发不起呢

0 ]& L0 K0 U& n# r
; z1 Z, Z6 o1 ~只有在帖子里才能定义浏览窗口尺寸,在博客日志里不能定义尺寸!
1 x' e1 y% _3 u3 ~% Q" L( v- [% a* ^
把 flash=750,450 等号后的数字删掉就好了。: ]0 r9 c) t4 k. O8 H1 c$ x# a

- B' `/ ~* `; B7 G4 v* {8 k
共军吉普 发表于 2012-1-13 13:59:19 | 显示全部楼层
这个得使劲顶,完美全景。
 楼主| 痕迹 发表于 2012-1-13 17:19:04 | 显示全部楼层
鱼眼龙 发表于 2012-1-13 13:14 2 _' B7 N8 ]8 }6 R$ |: r. b
只有在帖子里才能定义浏览窗口尺寸,在博客日志里不能定义尺寸!
/ h" Q1 v& M3 {+ }- h- j& I7 Q; s4 V
把 flash=750,450 等号后的数字删掉 ...
/ l4 }3 {# Y& N: I0 W4 E
 楼主| 痕迹 发表于 2012-1-13 17:19:34 | 显示全部楼层
共军吉普 发表于 2012-1-13 13:59   i! }. D8 A# B/ Q" a! ?9 W' K
这个得使劲顶,完美全景。
& w/ z$ G. W0 T* ^
多谢支持
 楼主| 痕迹 发表于 2012-1-13 17:20:06 | 显示全部楼层
古德曼 发表于 2012-1-12 23:51
' X/ S: ?' t( N4 p9 Q  x过年时摆满了菜再来上一张
8 r6 s) g, b  L+ y5 N7 ^
像鱼眼龙老师说的,有菜了就不好拍了
procolor 发表于 2012-1-13 20:34:22 | 显示全部楼层
有意思,有想法,呵呵
alpha 发表于 2012-1-13 21:20:32 | 显示全部楼层
呵呵!想法不错。。。下回也试试。
古德曼 发表于 2012-1-13 22:30:45 | 显示全部楼层
痕迹 发表于 2012-1-13 17:20 & j9 |$ B  `1 ?# Q. T
像鱼眼龙老师说的,有菜了就不好拍了

5 R5 Y4 X8 E8 b& L2 A有一种吃火锅的桌子,中空,环型转盘的,不就能实现了嘛
5 O6 \, j9 L# L- a( b
古德曼 发表于 2012-1-13 22:33:21 | 显示全部楼层
当然拍摄时环型转盘放上菜了是固定不动的
一键 发表于 2012-1-14 05:34:41 | 显示全部楼层
好创意
阎涛 发表于 2012-1-14 09:16:32 | 显示全部楼层
高,实在是高!
联横合纵 发表于 2012-1-14 10:42:23 | 显示全部楼层
痕迹 发表于 2012-1-13 17:20
* r0 E& w6 c7 z( l像鱼眼龙老师说的,有菜了就不好拍了
* s$ V0 }( |6 y/ R
有创意.餐桌全景见得不少,直接利用餐桌转盘照还没听人做过,相信只要菜不在镜头前,有也不怕拍的.: D- t6 L- D9 D. f3 @
创意是全景生命,只有更多创意才会令全景不断进步,不会一成不变.
 楼主| 痕迹 发表于 2012-1-27 13:48:20 | 显示全部楼层
繁珍使者 发表于 2012-1-23 10:59
* [. u; {+ M* e$ E我反复看了多遍,好帖,得支持

9 G, A( H: _, M8 U谢谢支持
 楼主| 痕迹 发表于 2012-1-27 13:49:41 | 显示全部楼层
webramp 发表于 2012-1-26 09:36
1 A% Y! i6 g  J* y1 E! |4 n4 e9 G节点真准

* y' i# ]! |: U. k& Z7 H/ M# m放在桌上安平时使用云台时的位置估计的节点,所以天花板看得出还是有误差
元荣大宝 发表于 2012-10-21 21:55:09 | 显示全部楼层
高,赞一贴,高手
HF520 发表于 2013-10-9 16:38:29 | 显示全部楼层
赞一个,一直思量着怎么利用餐桌转盘,就有人把大餐端上来了,受教了哦!
hkaxiong 发表于 2013-10-9 17:59:14 | 显示全部楼层
哈哈,八仙过海,各显神通。