四方环视社区

QQ登录

只需一步,快速开始

餐桌转盘当云台

痕迹 发表于 2012-1-12 22:46:10 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
用桌上的玻璃转盘为云台,相机放上面转着拍全景7 ^1 G" H) F% j+ |+ c
7 y: }5 Z& k7 M# K) Z. u; b: \. S

{2 I; M0 z1 @5 X( K
鱼眼龙 发表于 2012-1-12 23:05:23 | 显示全部楼层
面前摆了盘花生的是楼主吧?
- K" i0 Y8 |2 H4 ^! V5 L: K- [9 [' z4 p& Z0 B
; W+ ]# q0 L/ P7 X+ D# ?4 T
用餐桌转台当云台注意:只能在上菜之前用这个方法,也就是说镜头前面没有菜。
+ U7 u9 r8 j6 l8 z! F( P8 H如果镜头前有一盘菜,最终就变成四盘(或六盘,取决于拍摄几张)一样的菜了。
9 ~' g% ^9 c: S3 ~( X: a8 F
 楼主| 痕迹 发表于 2012-1-12 23:12:37 | 显示全部楼层
鱼眼龙 发表于 2012-1-12 23:05
, O. j5 x2 i, a' |5 Y面前摆了盘花生的是楼主吧?
3 z) k+ S$ B) N: n; y
  对头,1 u1 T  |3 d' c
、请教鱼眼龙老师,博客中为啥这个全景发不起呢
古德曼 发表于 2012-1-12 23:51:48 | 显示全部楼层
鱼眼龙 发表于 2012-1-13 13:14:12 | 显示全部楼层
痕迹 发表于 2012-1-12 23:12
* S" a: ?8 Z% B  C7 q对头,9 R# u+ T' \5 S. X- h$ ]7 `/ O4 n
、请教鱼眼龙老师,博客中为啥这个全景发不起呢

8 U6 e' y- y5 p
4 |' y' r7 E0 s+ m只有在帖子里才能定义浏览窗口尺寸,在博客日志里不能定义尺寸!: X2 H6 L) D8 [' y8 E8 ]
7 C! i9 @7 @+ Z! B9 d
把 flash=750,450 等号后的数字删掉就好了。% s* T" b6 a. w) S

. A9 W: w- k4 ~/ ?9 x
共军吉普 发表于 2012-1-13 13:59:19 | 显示全部楼层
这个得使劲顶,完美全景。
 楼主| 痕迹 发表于 2012-1-13 17:19:04 | 显示全部楼层
鱼眼龙 发表于 2012-1-13 13:14
2 f, q8 r9 P5 y8 A/ Q只有在帖子里才能定义浏览窗口尺寸,在博客日志里不能定义尺寸!
! q$ d; `' G! G/ k
, e7 S& Q& y/ r" x- K- o8 R8 s- D7 u把 flash=750,450 等号后的数字删掉 ...
1 A' y$ J* z* a" @
 楼主| 痕迹 发表于 2012-1-13 17:19:34 | 显示全部楼层
共军吉普 发表于 2012-1-13 13:59 : m( @. o& S. X3 n+ {
这个得使劲顶,完美全景。

# S3 ?0 w0 c$ G/ T4 y& F( D多谢支持
 楼主| 痕迹 发表于 2012-1-13 17:20:06 | 显示全部楼层
古德曼 发表于 2012-1-12 23:51 6 ?9 a* \/ H( t$ {6 F7 w
过年时摆满了菜再来上一张
. R" g: K- q# w7 T( O3 r
像鱼眼龙老师说的,有菜了就不好拍了
procolor 发表于 2012-1-13 20:34:22 | 显示全部楼层
有意思,有想法,呵呵
alpha 发表于 2012-1-13 21:20:32 | 显示全部楼层
呵呵!想法不错。。。下回也试试。
古德曼 发表于 2012-1-13 22:30:45 | 显示全部楼层
痕迹 发表于 2012-1-13 17:20 $ `& E  Z6 f1 l4 d' v
# m4 Y) J3 B3 x: V/ S
有一种吃火锅的桌子,中空,环型转盘的,不就能实现了嘛4 g, v. @* b4 |" C+ V( K
古德曼 发表于 2012-1-13 22:33:21 | 显示全部楼层
当然拍摄时环型转盘放上菜了是固定不动的
一键 发表于 2012-1-14 05:34:41 | 显示全部楼层
好创意
阎涛 发表于 2012-1-14 09:16:32 | 显示全部楼层
高,实在是高!
联横合纵 发表于 2012-1-14 10:42:23 | 显示全部楼层
痕迹 发表于 2012-1-13 17:20 . p7 B5 `5 h1 A+ i, _: f! _

- n) h# c3 E" J% k& B: y* ]. b有创意.餐桌全景见得不少,直接利用餐桌转盘照还没听人做过,相信只要菜不在镜头前,有也不怕拍的.
9 X5 }) U# A3 q: v) |  |" z创意是全景生命,只有更多创意才会令全景不断进步,不会一成不变.
 楼主| 痕迹 发表于 2012-1-27 13:48:20 | 显示全部楼层
繁珍使者 发表于 2012-1-23 10:59 9 a* F4 ~2 K/ @
我反复看了多遍,好帖,得支持

. v+ s; k9 i, K( }9 e; n2 ?谢谢支持
 楼主| 痕迹 发表于 2012-1-27 13:49:41 | 显示全部楼层
webramp 发表于 2012-1-26 09:36   f& y$ j2 S  L* Y
节点真准

5 W4 \/ q5 o! @- }) C" A0 I' h  Q放在桌上安平时使用云台时的位置估计的节点,所以天花板看得出还是有误差
元荣大宝 发表于 2012-10-21 21:55:09 | 显示全部楼层
高,赞一贴,高手
HF520 发表于 2013-10-9 16:38:29 | 显示全部楼层
赞一个,一直思量着怎么利用餐桌转盘,就有人把大餐端上来了,受教了哦!
hkaxiong 发表于 2013-10-9 17:59:14 | 显示全部楼层
哈哈,八仙过海,各显神通。