四方环视社区

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

全幅相机24mm镜头拍摄25张就能组成全景(给新人)。

轻松一下 发表于 2013-12-22 23:28:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
本帖最后由 轻松一下 于 2013-12-22 23:30 编辑 * D4 h. M2 |1 J* g6 |3 l  F9 L
  v4 z2 m9 F1 B% @- @: j
我的佳能5d3全幅相机用24-105mm镜头24mm端拍摄3排,一排8张(即45度一张),外加地面一张,共计25张就能组成全景。我这个是给新人一个概念,因为前期看有人说要20mm镜头竟然要拍摄38张?误导新人了。
, c+ s8 u# r. l
$ G0 n8 o+ \; u哦,也可能是他用的不是全幅相机,那么所谓的20mm也可能是需要38张。$ u% V! c; f& ]! E$ o' r& m. V

4 c* n' z9 v4 W( l! ?- {我这里也在想知道如果全福相机,17毫米的镜头拍摄一圈(一排),外加天地能不能搞定?
  m6 q" ^& M8 k. _2 {+ E0 B' H5 D' k1 ~, K5 J$ [  m, Y& j9 f
如果可以马上买个17-40镜头,如果不行,那就只能买15鱼眼或者包含15mm端的变焦镜头了。" d* Z/ P3 Z- y. ~% l6 a
自由飞翔 发表于 2014-6-3 16:49:07 | 显示全部楼层
谢谢分享,正在找相关资料学习,请问仰角是几度?
qq348649266 发表于 2015-4-7 20:46:16 | 显示全部楼层
同感,同问,同求助
tinggeyo 发表于 2016-3-15 14:42:08 | 显示全部楼层
关注,我的是尼康D610,也用24镜头回家试试,不过这个转一张的角度转到什么角度合适?
明海+ 发表于 2016-3-15 17:39:23 | 显示全部楼层
tinggeyo 发表于 2016-3-15 14:42
% W$ d; Z, n9 q关注,我的是尼康D610,也用24镜头回家试试,不过这个转一张的角度转到什么角度合适?
8 i( G  F8 j3 g: W+ d8 `
15°?  h3 o7 K% E# w2 Y
tinggeyo 发表于 2016-3-15 21:59:55 | 显示全部楼层
明海+ 发表于 2016-3-15 17:39" U7 u1 \. |/ a, @
15°?

* C0 j$ d* ~9 p2 k! ^. b( ^% u15度啊,不过老师为啥要打个问号,不肯定?
  F9 B9 K5 s; \! e2 n
& T6 r% m* @; U  D0 t谢谢解答!/ j" z. j& \# b: M
明海+ 发表于 2016-3-15 23:01:12 | 显示全部楼层
tinggeyo 发表于 2016-3-15 21:59# d; [, h' c8 g, W) d( O9 p0 [! v2 y
15度啊,不过老师为啥要打个问号,不肯定?; ^3 W4 v  z1 h
* S7 S4 v3 ~' z: v; t0 g
谢谢解答!

; u) z4 Y. X5 y) W0 j% b3 L没有实际拿到24mm的头拍过,机身目前我是半幅,有个不同镜头拍摄张数的参照表,那毕竟是参照。因此不敢乱做回答。实际工作中没有那个参照表怎么办?动手实践!
3 y+ H  W5 S% J3 Y7 ]
Sky未央 发表于 2016-3-26 17:24:49 | 显示全部楼层
明海+ 发表于 2016-3-15 23:01; `8 J2 @5 U4 T$ `8 B
没有实际拿到24mm的头拍过,机身目前我是半幅,有个不同镜头拍摄张数的参照表,那毕竟是参照。因此不敢乱 ...

) H2 O# X8 u% d我的也是佳能半幅,用的是10mm镜头,拍室内时,水平一般拍8张,但是垂直补天和补地各一张发现不够啊。请问你是怎么拍法的?
Sky未央 发表于 2016-3-26 17:35:38 | 显示全部楼层
Sky未央 发表于 2016-3-26 17:24
) m; E. G) z' e6 Y& X/ a我的也是佳能半幅,用的是10mm镜头,拍室内时,水平一般拍8张,但是垂直补天和补地各一张发现不够啊。请 ...
+ G+ @4 U6 ^8 f" |
补地是两张,可是发现天空与地面还有一两个死角没拍到
( q) w! g2 Q. F* n1 N' v( o9 z* r
明海+ 发表于 2016-3-28 11:37:01 来自手机 | 显示全部楼层
Sky未央 发表于 2016-3-26 17:24
1 I9 v5 M5 g: J: L! U2 p& ~我的也是佳能半幅,用的是10mm镜头,拍室内时,水平一般拍8张,但是垂直补天和补地各一张发现不够啊。请 ...

@+ w5 j# E1 W6 j! S8 ^拍两圈然后加天,地,天不要太
3 Y1 ^$ i3 K1 @* [3 z! y正,可惜斜着 一点,垂直拍天不好拼。
自由飞翔 发表于 2016-5-25 09:42:24 | 显示全部楼层
回来再学习!
血红旗帜 发表于 2017-6-22 00:50:12 | 显示全部楼层
我现在是用a7r2的,24-70的头,第一圈,向下俯视的话能看到三角架的脚即可。、