四方环视社区

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

《矩阵缩略图生成方法》

荆棘鸟 发表于 2012-10-17 10:07:27 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x
0 }+ H) |) R% S2 q0 k# R  c: Q
9 p9 u' p( \5 ^在展示矩阵接片的同时,介绍一下矩阵拍摄的资料,是最好不过的了。0 a9 Z5 X7 H- \" L3 X) c
. ?$ _' D" i0 E6 X5 n3 f/ ^: i
“拍摄接片,附一张矩阵缩略图,让大家了解拍摄过程以便交流。缩略图制作有多种方法,这里介绍两种生成方法:
( I4 m$ I; _' m1、利用PS制作缩略图( M8 v/ \# z3 P# V% }0 J
2、利用ACDSee制作缩略图”, T+ t7 n( F( k3 Z2 Y* v

$ e& g- ?" C5 C0 w2 Z1 y. h. A转载链接地址:4 v* j; [+ m$ P4 g  v8 N) p) O
http://www.photofans.cn/forum/showthread.php?forumid=157&threadyear=2012&threadid=27253  p% E; G' S0 S( D. J
古德曼 发表于 2012-10-17 22:28:36 | 显示全部楼层
老师好介绍
lsyz5168 发表于 2012-10-24 12:15:07 | 显示全部楼层
拜读学习!!!
 楼主| 荆棘鸟 发表于 2012-10-28 14:50:21 | 显示全部楼层
古德曼 发表于 2012-10-17 22:28 - G: \, f3 w; P3 [! z; K. w
老师好介绍

$ G3 l! Y# |  M) y谢谢古德曼老师的关注!
 楼主| 荆棘鸟 发表于 2012-10-28 14:50:54 | 显示全部楼层
lsyz5168 发表于 2012-10-24 12:15 3 O$ N( E, h2 D2 z% w) u& T
拜读学习!!!

8 ?; F4 T$ D% l+ a# F5 s谢谢lsyz5168老师一起学习!!
 楼主| 荆棘鸟 发表于 2012-12-9 14:29:25 | 显示全部楼层
在ACDSee软件的创建工具栏里,图片的次序可任意组合排列,我们就是没有按顺序拍摄,也可以俺顺序手动排列
 楼主| 荆棘鸟 发表于 2013-1-13 10:52:59 | 显示全部楼层
矩阵缩略图实例
 楼主| 荆棘鸟 发表于 2013-2-14 21:54:16 | 显示全部楼层
矩阵缩略图实例# z) d3 k. e- m1 o' j3 ~0 G( \
0.jpg ' V0 _0 `0 r$ J- R
江南一摄 发表于 2013-3-10 15:14:56 | 显示全部楼层
学习
 楼主| 荆棘鸟 发表于 2013-3-11 14:50:04 | 显示全部楼层
江南一摄 发表于 2013-3-10 15:14
( M" ]: l3 t: H5 x& P: g0 }学习

! h% M  z0 h) Z  o谢谢江南一摄老师同班学习!!
江南一摄 发表于 2013-3-11 23:33:34 | 显示全部楼层
我是初学者,谢谢老师的热心指导!
 楼主| 荆棘鸟 发表于 2013-3-13 22:10:36 | 显示全部楼层
谢谢江南一摄老师同班学习!!!
 楼主| 荆棘鸟 发表于 2013-3-29 00:06:31 | 显示全部楼层
# U" f" Z) Q. b: x6 @4 J3 V: |8 n- u) q% b1 E7 S& V' ]
其实最简易快捷的方法就是ACDSEE。
+ G# |  p. O" c: y  v, Q% n0 B3 e5 o* L7 ?0 D+ g3 v- f, b; `
我用的ACDSEE软件是10版本。$ p; }9 m1 e, k- t4 z

: b" Y0 X1 v2 p5 k1 |举例说明:我这拍摄的是三里屯佳能新天地的大厅,拍摄3行,每行15张的360矩阵全景片。我先拍了中间水平的1行15张,再拍下边1行15张,最后拍上边1行15张,共45张+2张。
" n: o; I) @2 k2 A5 P4 V
+ ^7 y6 G- G( R操作很简单,
* c1 s: n% Q, a. E0 [. J1,在ACDSEE文件中打开全部45张缩略图
0 s" F, o2 o+ s9 O) A' D
) S1 G$ L, T. P- b, Q+ G2 x# i
3 H6 J" W( l1 X( f2 |0 p$ N. q) s2,将最后拍的上层15张,移到最前边去,(在这里所有照片都是可以用鼠标移动的)这15张就会排列在矩阵图的上边1行了。
; ]; o, M/ I6 _: [$ i 图形2.jpg . _0 ]0 f* p3 i$ X5 F/ }2 N' @
  z+ r# c! Z+ m( y* K" ~
3,点击[创建]菜单中的[创建联系表]3 ~  ~3 k* _( w2 o/ V' R

. T0 Z( j1 I" o4,在[创建联系表]的界面内,完成图中的设置,

9 a8 r7 f3 l; b" V# s 图形1.jpg 3 `3 J2 t" H( Q: I- D0 y
* Y9 I; B% g6 x: e0 S, `
5,最后的矩阵排列缩略图
3 q3 q1 h: d4 Z7 m6 U: x9 B8 `+ o 000.jpg
+ {+ C- t( {% F8 x" q: w) Q% n! ^0 ?# `5 U. M* k7 P, U

3 Q9 n; c2 Q0 C! k; b
沉醉光影 发表于 2013-5-3 23:51:15 | 显示全部楼层
非常感谢老师的细心指导!!!
温州雄鹰 发表于 2013-5-12 20:15:18 | 显示全部楼层
非常感谢指导
 楼主| 荆棘鸟 发表于 2013-6-3 08:23:31 | 显示全部楼层
沉醉光影 发表于 2013-5-3 23:51
( V# Q6 J- D$ @非常感谢老师的细心指导!!!
5 Y! ?/ n/ L/ n5 f0 p5 w$ ~
谢谢沉醉光影老师一起学习!
 楼主| 荆棘鸟 发表于 2013-6-3 08:23:59 | 显示全部楼层
温州雄鹰 发表于 2013-5-12 20:15
) g5 t9 R& A' X: _! |1 S非常感谢指导
6 Z: l" |$ x! O% H. V+ f
谢谢温州雄鹰老师的喜欢!
 楼主| 荆棘鸟 发表于 2014-4-11 11:33:47 | 显示全部楼层
再次复习,北京银河SOHO
2 m' L: j* s9 q4 k1 d$ w1 N* E! v DPP_2273 Panorama.jpg 5 e3 r( }4 Z: ^2 Y  C! y
+ w8 H: h+ d: L3 E# |$ P5 W
QQ浏览器截屏未命名.jpg 0 z: B$ r# M. M) p5 f
元荣大宝 发表于 2014-5-17 12:08:30 | 显示全部楼层
拜读学习,矩阵拍摄又进了一步!感谢

谢谢元荣大宝老师的光临!! 大家共同进步提高!!  详情 回复 发表于 2014-5-17 05:46 PM
 楼主| 荆棘鸟 发表于 2014-5-17 17:46:56 | 显示全部楼层
元荣大宝 发表于 2014-5-17 12:082 {3 O) m) o! D) J
拜读学习,矩阵拍摄又进了一步!感谢
/ K% |' h! v" }) d8 E/ v3 h$ W" l. J
谢谢元荣大宝老师的光临!!, L% [" M! ?& v
9 d# T' _( U% ^$ [1 Z+ t
大家共同进步提高!!
田野一行 发表于 2014-5-26 19:07:42 | 显示全部楼层
各位老师,请问在矩阵接片时候,想要得到大精神的效果,在技术需要做到怎么样呢?
8 ~  ^9 U: S, b5 M2 U7 W; J3 R. S5 w4 r, T) x: n! z; D* e
除了小光圈外,焦点的选择有没有需要很注意的地方?谢谢。。。
 楼主| 荆棘鸟 发表于 2014-5-27 11:13:30 | 显示全部楼层
殊不知摄影景深三要素?% z0 W1 [/ [: T2 q" t0 D8 l$ J
& S) T1 S( O8 h  I4 @
景深与光圈值成正比,' R$ J4 [+ a3 \) z1 H( q6 G
景深与镜头焦距成反比,* j9 K: S! I6 o! A- q
景深与聚焦距离成正比。( y0 _1 b8 |2 \' E1 a2 c8 C

6 C9 h' v6 E+ G6 h! c  ^3 U剩下的就是自己去取舍了。
田野一行 发表于 2014-5-27 21:25:49 | 显示全部楼层
荆棘鸟 发表于 2014-5-27 11:13% A' j2 N3 S( O) R* u# r
殊不知摄影景深三要素?! t1 X9 s4 F8 L6 s; u
) i& b7 r+ b9 w3 C# j
景深与光圈值成正比,

2 l' K7 E1 i! p; d* }+ K, E% j$ Q
* A0 E; a/ G0 r殊不知摄影景深三要素?- X" J! S8 R/ }8 B  E  j2 I4 h

3 {' [0 E+ d" h# S1 ]景深与光圈值成正比,
% v9 \2 A# F5 K; K! \) f" `. ~2 L2 c景深与镜头焦距成反比,
2 z! e3 n; t* s2 X景深与聚焦距离成正比-----这个早就明白,可是明白和用好,那是两码事呢。。。特别是在长焦多张矩阵接片时候想要打景深确实不容易啊。。

谢谢田野一行老师的如此厚爱矩阵接片,世上无难事,只怕有心人。哈哈!!  详情 回复 发表于 2014-6-2 05:47 PM
 楼主| 荆棘鸟 发表于 2014-6-2 17:47:29 | 显示全部楼层
田野一行 发表于 2014-5-27 21:25
* K# [! p2 v0 q) n- }" T3 K9 A# X: f' x殊不知摄影景深三要素?/ g+ Z& W1 I- ^" K

6 E0 l( w; j. _; w* n' K0 e' O景深与光圈值成正比,
) h3 U  x2 y. _3 R. {% d' m( K
谢谢田野一行老师的如此厚爱矩阵接片,世上无难事,只怕有心人。哈哈!!
wangpeng780521 发表于 2015-3-10 21:43:02 | 显示全部楼层
鸟师傅真心教,我就真心学~~多谢了
 楼主| 荆棘鸟 发表于 2015-5-31 17:15:58 | 显示全部楼层
谢谢wangpeng780521老师的支持!
minyuan50 发表于 2015-6-29 15:03:49 | 显示全部楼层
非常感谢老师的细心指导!!!我们太需要了!
 楼主| 荆棘鸟 发表于 2015-6-30 07:47:11 | 显示全部楼层
谢谢minyuan50老师的分享!
风__子 发表于 2016-9-1 10:29:27 | 显示全部楼层
赞赞。。。学习啦。。
 楼主| 荆棘鸟 发表于 2016-10-13 21:56:14 | 显示全部楼层
疯子能学会才怪呢
xuexizhe 发表于 2017-12-28 17:10:49 | 显示全部楼层
鸟老师厉害!!