四方环视社区

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

《矩阵缩略图生成方法》

荆棘鸟 发表于 2012-10-17 10:07:27 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
& F, e, ]1 Z+ z4 K: x/ R/ k! @( u$ M* k; c+ O
在展示矩阵接片的同时,介绍一下矩阵拍摄的资料,是最好不过的了。0 w. ^( @% N- e$ |1 G( ]* k. c
- a( t6 q( {, U) ]- k6 \
“拍摄接片,附一张矩阵缩略图,让大家了解拍摄过程以便交流。缩略图制作有多种方法,这里介绍两种生成方法:
# Q) l8 k+ u- g" z! ^. j8 o- @; z1、利用PS制作缩略图
6 v, _6 o5 m, p+ K  x2、利用ACDSee制作缩略图”
* ?) R( W( ]$ s4 r- J& w( F5 S2 H2 F5 g$ _9 t
转载链接地址:
; U+ F! h5 T( C$ o2 L. J' F9 I
http://www.photofans.cn/forum/showthread.php?forumid=157&threadyear=2012&threadid=27253
( ?( `! ~1 d$ V$ Z
古德曼 发表于 2012-10-17 22:28:36 | 显示全部楼层
老师好介绍
lsyz5168 发表于 2012-10-24 12:15:07 | 显示全部楼层
拜读学习!!!
 楼主| 荆棘鸟 发表于 2012-10-28 14:50:21 | 显示全部楼层
古德曼 发表于 2012-10-17 22:28 * ?" l$ M" u" C# Y
老师好介绍
) l" G8 Q. r: b) p5 n1 R1 j+ H+ t
谢谢古德曼老师的关注!
 楼主| 荆棘鸟 发表于 2012-10-28 14:50:54 | 显示全部楼层
lsyz5168 发表于 2012-10-24 12:15
6 O+ F' `3 y) Y& l: K拜读学习!!!

0 @: t+ u' t( z4 T7 h9 t1 Z谢谢lsyz5168老师一起学习!!
 楼主| 荆棘鸟 发表于 2012-12-9 14:29:25 | 显示全部楼层
在ACDSee软件的创建工具栏里,图片的次序可任意组合排列,我们就是没有按顺序拍摄,也可以俺顺序手动排列
 楼主| 荆棘鸟 发表于 2013-1-13 10:52:59 | 显示全部楼层
矩阵缩略图实例
 楼主| 荆棘鸟 发表于 2013-2-14 21:54:16 | 显示全部楼层
矩阵缩略图实例2 u) r0 n$ {7 S! s7 ^7 P& ]
0.jpg 0 j+ j9 E* Y0 g  ]& O5 M8 H
江南一摄 发表于 2013-3-10 15:14:56 | 显示全部楼层
学习
 楼主| 荆棘鸟 发表于 2013-3-11 14:50:04 | 显示全部楼层
江南一摄 发表于 2013-3-10 15:14
5 D; o" [+ H# H: M: B学习

/ c: ?8 p* V, u  B' ]谢谢江南一摄老师同班学习!!
江南一摄 发表于 2013-3-11 23:33:34 | 显示全部楼层
我是初学者,谢谢老师的热心指导!
 楼主| 荆棘鸟 发表于 2013-3-13 22:10:36 | 显示全部楼层
谢谢江南一摄老师同班学习!!!
 楼主| 荆棘鸟 发表于 2013-3-29 00:06:31 | 显示全部楼层
7 N9 z/ s4 K* @4 `4 u
+ H5 {0 P/ ?/ H  T2 L+ H; B2 X5 u/ h其实最简易快捷的方法就是ACDSEE。
( M2 X3 N: h! R/ k, I" T$ S7 t) W( `- D) Q" W% Y7 M
我用的ACDSEE软件是10版本。
- }* b& c" d4 s+ l  e) C6 x4 E  C& \; W4 ~$ z8 I
举例说明:我这拍摄的是三里屯佳能新天地的大厅,拍摄3行,每行15张的360矩阵全景片。我先拍了中间水平的1行15张,再拍下边1行15张,最后拍上边1行15张,共45张+2张。2 V3 h- b) C) V* }: T

7 N4 C& D  G0 \2 \+ J9 A0 G# `操作很简单,
& G8 [' K* w- n" E+ g% V1,在ACDSEE文件中打开全部45张缩略图* {1 `& W5 s4 B4 b3 V$ ?
: N/ S6 l$ A1 `- h, ^7 P. D/ I# M
6 D, E- r& D8 q  s) Z& b) I, m1 E2,将最后拍的上层15张,移到最前边去,(在这里所有照片都是可以用鼠标移动的)这15张就会排列在矩阵图的上边1行了。# x4 A6 b6 V: X% B, D8 Y
# q3 x6 G6 E# H! S  J/ Z' f& @' f: ~
3,点击[创建]菜单中的[创建联系表]6 J4 J, C5 m: d" H8 q& G! S% ^6 b

! g* z, ]$ V+ [9 `5 z# Z# B4,在[创建联系表]的界面内,完成图中的设置,
2 g/ m7 y) @! G+ E; L* x
9 l4 t) K* U! @
, G6 ?4 Z9 D& V9 K* ?5 Z, m( `5,最后的矩阵排列缩略图
$ n! d3 z; z, |2 n5 _& @; B 000.jpg 5 h/ z6 P8 j8 b9 K0 K

9 R: ^$ A1 _+ E& _0 j* P7 H& A2 r
' n3 k; P- G! q- A- t+ e) S
沉醉光影 发表于 2013-5-3 23:51:15 | 显示全部楼层
非常感谢老师的细心指导!!!
温州雄鹰 发表于 2013-5-12 20:15:18 | 显示全部楼层
非常感谢指导
 楼主| 荆棘鸟 发表于 2013-6-3 08:23:31 | 显示全部楼层
沉醉光影 发表于 2013-5-3 23:51
% p1 t! q8 e. [非常感谢老师的细心指导!!!

, A2 T9 S5 U0 q& N8 @4 }. Y: p3 Q谢谢沉醉光影老师一起学习!
 楼主| 荆棘鸟 发表于 2013-6-3 08:23:59 | 显示全部楼层
温州雄鹰 发表于 2013-5-12 20:15
" D8 |0 O7 ~' o$ }非常感谢指导

$ U+ t6 V: X) [0 N1 t谢谢温州雄鹰老师的喜欢!
 楼主| 荆棘鸟 发表于 2014-4-11 11:33:47 | 显示全部楼层
再次复习,北京银河SOHO
. _6 @/ ?' ~# x8 p) r3 @ DPP_2273 Panorama.jpg
! o! i2 p; ]6 f. R& Z
7 R& ?; t) L# d QQ浏览器截屏未命名.jpg
% E0 S  t' k8 t4 Y" K
元荣大宝 发表于 2014-5-17 12:08:30 | 显示全部楼层
拜读学习,矩阵拍摄又进了一步!感谢

谢谢元荣大宝老师的光临!! 大家共同进步提高!!  详情 回复 发表于 2014-5-17 05:46 PM
 楼主| 荆棘鸟 发表于 2014-5-17 17:46:56 | 显示全部楼层
元荣大宝 发表于 2014-5-17 12:083 m4 L1 K/ p3 I# v  b
拜读学习,矩阵拍摄又进了一步!感谢
. G, T; `5 C8 E5 _8 D: @
谢谢元荣大宝老师的光临!!
  K6 a, y' _- _- k4 l, y) P- [. J. O* V; J% s; g
大家共同进步提高!!
田野一行 发表于 2014-5-26 19:07:42 | 显示全部楼层
各位老师,请问在矩阵接片时候,想要得到大精神的效果,在技术需要做到怎么样呢?
- }9 p2 Y5 x; b' \
+ e" w* ?2 R/ Q% O$ ^- A( F* u除了小光圈外,焦点的选择有没有需要很注意的地方?谢谢。。。
 楼主| 荆棘鸟 发表于 2014-5-27 11:13:30 | 显示全部楼层
殊不知摄影景深三要素?
6 H: S2 _  O( d6 d. c" o& J* B' G; Q% A+ E$ c
景深与光圈值成正比,
! M. q+ w5 R+ @# E. o$ T景深与镜头焦距成反比,) c+ t+ C: q# K5 t6 K1 w. `- Y. p( M
景深与聚焦距离成正比。4 z7 \% }' t% W4 L4 Y* o
1 y  S* Q- T* u! s# C3 T' y8 x! `$ M
剩下的就是自己去取舍了。
田野一行 发表于 2014-5-27 21:25:49 | 显示全部楼层
荆棘鸟 发表于 2014-5-27 11:13
8 b- w+ C9 r9 j7 H7 {& V5 R; R9 b! w殊不知摄影景深三要素?, H+ ~5 m5 Z8 \& c3 l. j

( S2 ^6 r. i$ {& C2 c景深与光圈值成正比,

9 b  V" Q/ S7 h6 [6 h9 G" i# A- S2 r! H, l& z( h" t' R
殊不知摄影景深三要素?
7 P6 x9 m6 E& C! W! T- h0 Y& k( K2 u) x% U2 _7 e
景深与光圈值成正比,
8 d6 |1 t- S7 W8 _$ I% k) `4 e* N景深与镜头焦距成反比,
% R  T$ ^$ ?; n4 o( g景深与聚焦距离成正比-----这个早就明白,可是明白和用好,那是两码事呢。。。特别是在长焦多张矩阵接片时候想要打景深确实不容易啊。。

谢谢田野一行老师的如此厚爱矩阵接片,世上无难事,只怕有心人。哈哈!!  详情 回复 发表于 2014-6-2 05:47 PM
 楼主| 荆棘鸟 发表于 2014-6-2 17:47:29 | 显示全部楼层
田野一行 发表于 2014-5-27 21:253 ~" }8 [9 Z  I$ L
殊不知摄影景深三要素?
0 f7 m' D. H- a. b" B
; O/ B# u. `0 ?* z, Z4 w& y* [' ]景深与光圈值成正比,

# W4 x$ e  h  y  I谢谢田野一行老师的如此厚爱矩阵接片,世上无难事,只怕有心人。哈哈!!
wangpeng780521 发表于 2015-3-10 21:43:02 | 显示全部楼层
鸟师傅真心教,我就真心学~~多谢了
 楼主| 荆棘鸟 发表于 2015-5-31 17:15:58 | 显示全部楼层
谢谢wangpeng780521老师的支持!
minyuan50 发表于 2015-6-29 15:03:49 | 显示全部楼层
非常感谢老师的细心指导!!!我们太需要了!
 楼主| 荆棘鸟 发表于 2015-6-30 07:47:11 | 显示全部楼层
谢谢minyuan50老师的分享!
风__子 发表于 2016-9-1 10:29:27 | 显示全部楼层
赞赞。。。学习啦。。
 楼主| 荆棘鸟 发表于 2016-10-13 21:56:14 | 显示全部楼层
疯子能学会才怪呢
xuexizhe 发表于 2017-12-28 17:10:49 | 显示全部楼层
鸟老师厉害!!