四方环视社区

QQ登录

只需一步,快速开始

请教各位前辈一个问题

aoebaba 发表于 2016-7-5 11:14:11 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

5 F0 {5 \: T  s8 W( g2 J 为什么我拍的照片在ptg软件里面拼接后 用devalVR 浏览时会显示的很模糊 我把相机的ISO调到800也不行
, f8 c3 V! R7 a
明海+ 发表于 2016-7-5 16:22:43 | 显示全部楼层
输出的尺寸?文件有多少M? 16581126443937.jpg 如果您是用的ptgui,在输出图片的时候选择设置优化尺寸,可以达到最佳尺寸,品质也别太低。2 h9 T$ S! a0 W& ?0 p
您在普通图片查看器模糊还是仅仅在devalplayer里面模糊?
4 I$ o( K% z+ A- ]
 楼主| aoebaba 发表于 2016-7-5 16:57:55 | 显示全部楼层
明海+ 发表于 2016-7-5 16:221 t/ `- J& r" G3 F
输出的尺寸?文件有多少M?如果您是用的ptgui,在输出图片的时候选择设置优化尺寸,可以达到最佳尺寸,品质 ...

! t: g9 r( {$ n  _. h0 f: f只是在devalVR 里面模糊 输出全景图片后会清晰一些  ! U9 l' k5 E3 M4 j0 y+ X) ^5 y
 楼主| aoebaba 发表于 2016-7-5 17:00:01 | 显示全部楼层
明海+ 发表于 2016-7-5 16:22
, @9 f( T! ]' \$ u: p输出的尺寸?文件有多少M?如果您是用的ptgui,在输出图片的时候选择设置优化尺寸,可以达到最佳尺寸,品质 ...

* S7 M; M3 e. B2 g$ v4 z% @% l! ]' c1 d还想请教一下  我用的佳能600d + 三阳的8mm鱼眼  在拍摄全景图片时 这个相机和镜头设置有什么要求吗?
& m1 q, Z: {/ c2 M' z+ U. s/ a1 T' S
 楼主| aoebaba 发表于 2016-7-5 17:04:38 | 显示全部楼层
aoebaba 发表于 2016-7-5 17:009 U# }0 ?) M. ~
还想请教一下  我用的佳能600d + 三阳的8mm鱼眼  在拍摄全景图片时 这个相机和镜头设置有什么要求吗?
1 C! u/ i) ]/ `! I3 r5 Y) Z

! j" E) B; T6 O0 O3 ]# N, O
明海+ 发表于 2016-7-5 17:09:50 | 显示全部楼层
aoebaba 发表于 2016-7-5 16:57! S1 [  X& D; A7 @7 k+ e! X
只是在devalVR 里面模糊 输出全景图片后会清晰一些
* J4 F: _& _" o
没有输出的时候确实比较模糊正常的。渲染输出了就比较清晰了。渲染输出的图看你这个尺寸,图片质量也不会太差吧,如果devalplayer实现不行的的话,换个Panorado 试试. D& ?; J/ g9 i' H+ b+ p
明海+ 发表于 2016-7-5 17:13:35 | 显示全部楼层
aoebaba 发表于 2016-7-5 17:00
" e5 O# X  I( ]# C, O! C还想请教一下  我用的佳能600d + 三阳的8mm鱼眼  在拍摄全景图片时 这个相机和镜头设置有什么要求吗?
. i( b) A* @8 v1 c: U5 o' c
拍景物、室内、建筑一般来说光圈8-12,iso感光度尽量低,全手动模式拍摄,包括白平衡也最好手动。张数4+1或者4+2就可以了。
. y) H$ o0 @' w2 s8 Y' u' G: |活动现场,人物活动的地方,光圈、iso可以稍大,不至于快门太慢,产生鬼影。
0 J8 d1 f1 L# x0 |, o4 ^$ c不是什么场景都适合HDR,有的地方可以用用HDR,让亮部和暗部的细节更佳
7 D, f% f& N& w3 j
 楼主| aoebaba 发表于 2016-7-5 17:16:01 | 显示全部楼层
明海+ 发表于 2016-7-5 17:09
$ ]& n, E9 n& H" Q没有输出的时候确实比较模糊正常的。渲染输出了就比较清晰了。渲染输出的图看你这个尺寸,图片质量也不会 ...
( B% d5 ^4 a+ }2 a) ?! [
恩 谢谢老师!!
1 }& Q( f% D& Q& z还有个问题请教一下 我在外面拍摄 拍出来的天空一片白 明明天空是蓝色的有云 为什么会出现这种情况 是不是我暴光过度了  ) C4 A' }4 ?6 s# k+ c0 C
% z/ d* n0 _# o& U, \
 楼主| aoebaba 发表于 2016-7-5 17:21:13 | 显示全部楼层
明海+ 发表于 2016-7-5 17:13) {) @! n0 Z( K; x5 J- t0 s* {" b
拍景物、室内、建筑一般来说光圈8-12,iso感光度尽量低,全手动模式拍摄,包括白平衡也最好手动。张数4+1 ...
, {$ F+ f# Q% H" k* J
谢谢老师了!! 看来对相机和镜头也要好好研究下了.
2 E1 Z) g: }+ a+ C2 W5 q7 h/ U1 E
明海+ 发表于 2016-7-5 19:23:57 | 显示全部楼层
aoebaba 发表于 2016-7-5 17:164 P3 H, x2 Z( A7 O7 w
恩 谢谢老师!!
# v0 P; \, ?; T6 x还有个问题请教一下 我在外面拍摄 拍出来的天空一片白 明明天空是蓝色的有云 为什么会 ...
0 {% s3 v- {  B
你这个和我最初开始学习拍摄的时候遇到的情况差不多。可以有两种方法:  ^* E6 G# Q$ w
第一:RAW格式,适当的快门和曝光(有蓝天、地面稍微偏暗),通过lightroom调整下亮部和暗部,拉下曲线。这样子地面不至于太黑,天空也一定程度长保留了下来。
6 e1 Y1 X. M; s' E  A$ t第二:HDR拍摄,级数可以是+-1,或者是+-2;2 a7 x8 Y' Y, k& w7 b# w
 楼主| aoebaba 发表于 2016-7-5 19:33:06 | 显示全部楼层
明海+ 发表于 2016-7-5 19:23
2 T1 N2 U, p( s% m& q你这个和我最初开始学习拍摄的时候遇到的情况差不多。可以有两种方法:
6 W, ?) D; Q' T* X/ _' @! S4 v第一:RAW格式,适当的快门和曝 ...
$ @, k% g& [  U8 K8 W
好的 谢谢老师!!# ]. ^5 E# H6 l6 X* b
不好意思 老师还有个问题 我在你空间里留言了 是这样的$ x( O; f) Y2 R' e* S  p* U
我看到你空间里面 你说你以前用的也是美达斯云台 想请教下 这款云台的补地方法还有哪些吗?用它自身的外翻补地 外翻节点就往下去了  错位了  我还要提高三脚架来补这个高度  有点麻烦 所以想请教下 关于这款云台有没有其它的补地方法  谢谢了!!
' c5 x! {! U. I3 \9 I2 \: \
明海+ 发表于 2016-7-5 19:45:41 | 显示全部楼层
aoebaba 发表于 2016-7-5 19:33
2 _, l! ~3 {9 y( u  Q/ s* S" O好的 谢谢老师!!
) a% D; i4 u0 j; x- d不好意思 老师还有个问题 我在你空间里留言了 是这样的
& C" i4 Q4 R' P( i我看到你空间里面 你说你以 ...

. ~8 ?7 o% \4 ~: k* l# D" s! a我主要是PS补地。当然也可以斜拍补地、手持补地(不适合长时间曝光的),我手上的没有外翻功能。您可以参考下论坛里面其他补地技巧哦。无法加载?点此新窗口全屏浏览→https://720yun.com/t/5842cjz6m1s?pano_id=237497
% X1 L/ C) N+ t! n) c+ Q0 D! @上面这个是手持补地,不是很完美
' s+ Y% Q" u* G% K" F
 楼主| aoebaba 发表于 2016-7-6 12:03:56 | 显示全部楼层
明海+ 发表于 2016-7-5 19:45# p6 d$ H4 @4 q. d
我主要是PS补地。当然也可以斜拍补地、手持补地(不适合长时间曝光的),我手上的没有外翻功能。您可以参 ...
' S& P* b' {, n  Q1 d% z" |8 y# w
好的 谢谢老师!! 我再看下
1 }) d) O% v! D; d