慧空间画廊官方淘宝店

[教程] 《外翻补地示意图》

[复制链接] 打印 上一主题 下一主题
用微信扫一扫<br />互动赢积分

用微信扫一扫
互动赢积分

楼主
荆棘鸟论坛资深会员 发表于 2015-9-14 12:01:39 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 3505 21

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
这个外翻补地示意图是否能说清楚?; n8 F# D: b* z9 u

4 H2 ~. a0 ^8 K) |9 Z3 o
3 R* D$ z& w; L6 @9 n. C, ?
沙发
祁乐无穷论坛资深会员 发表于 2015-9-25 18:27:45 | 只看该作者
学习了。
椅子
黔龙缘论坛资深会员 发表于 2015-9-27 01:04:49 | 只看该作者
: u6 h) z/ u8 L. z# q5 ^
学习
板凳
zhangyouwei 发表于 2015-9-27 14:32:33 | 只看该作者
地板
 楼主| 荆棘鸟论坛资深会员 发表于 2015-11-27 10:13:44 | 只看该作者
祁乐无穷 发表于 2015-9-25 18:27
7 \8 d' J' B$ m) Q: X学习了。

/ b- K. V0 W7 P/ Z4 n( e$ D$ E, C. X4 `# e谢谢祁乐无穷老师的光临,但愿对您有益6 s$ t/ m1 V1 b! L/ n# C
 楼主| 荆棘鸟论坛资深会员 发表于 2015-11-27 10:14:09 | 只看该作者
黔龙缘 发表于 2015-9-27 01:04  t, Q5 Z, b; L1 ]
学习
- i" B3 Q1 P% t6 B- w7 q2 O8 r
谢谢黔龙缘老师的光临,但愿对您有益1 V" u. d9 X! R& @: H; [
 楼主| 荆棘鸟论坛资深会员 发表于 2015-11-27 10:14:42 | 只看该作者
zhangyouwei 发表于 2015-9-27 14:32
, \; e% F! P- x( v+ D- O学习

& `/ D8 ^  O* Z& j! T/ v) d8 r谢谢zhangyouwei老师的光临,但愿对您有益& W2 b( i% M! ~% `  u! Z  j& p
zhangyouwei 发表于 2015-11-27 11:42:09 | 只看该作者
荆棘鸟 发表于 2015-11-27 10:142 J+ l# E( R* K/ U3 {$ N
谢谢zhangyouwei老师的光临,但愿对您有益
- O( E7 N& J; p
谢谢荆棘鸟前辈. 受益非浅
 楼主| 荆棘鸟论坛资深会员 发表于 2015-12-16 08:01:25 | 只看该作者
zhangyouwei 发表于 2015-11-27 11:42
- X' i- c- a2 ^! T4 B( j, R谢谢荆棘鸟前辈. 受益非浅

& }/ N) ]/ s: Z) W  r2 }谢谢zhangyouwei老师的关注
/ I% i1 Y7 a4 _2 d* T但愿对您有所帮助% X# [# e. F5 w& H% q
ioadong 发表于 2016-1-25 00:49:54 | 只看该作者
地上放个小的标志物呢?
 楼主| 荆棘鸟论坛资深会员 发表于 2016-1-28 10:43:58 | 只看该作者
ioadong 发表于 2016-1-25 00:49& V4 p, w: x3 I) e* e& s
地上放个小的标志物呢?
1 U5 F7 M! d  T0 i2 H  l
地上做什么标记,都是2倍的镜头到支架的距离( `  H1 ?, j* |  f! ~
ioadong 发表于 2016-1-30 20:35:06 | 只看该作者
其实就是保证镜头节点在空间的位置不要动吧。
 楼主| 荆棘鸟论坛资深会员 发表于 2016-2-12 09:46:09 | 只看该作者
ioadong 发表于 2016-1-30 20:35
7 [* {8 E' P6 G- G, i2 O5 }( U其实就是保证镜头节点在空间的位置不要动吧。
4 G. P% T% t8 J$ g/ `
是的2 z/ K5 }0 |/ [
sheng12x 发表于 2016-3-10 20:23:36 | 只看该作者
都非常直观
阿水 发表于 2016-3-17 12:05:05 | 只看该作者
外翻补地,会有三角架的腿会与之前拍的垂直补地的三角架影子有交集,这个怎么解决?; u+ k( z# T; ^! j( u$ `

9 C( R+ J( L, b$ K' u! g& C我旋转角架腿的位置,多错一点位置可以躲过去,并是有时PTGUI会默认是竖片。。。
 楼主| 荆棘鸟论坛资深会员 发表于 2016-3-18 08:18:50 | 只看该作者
阿水 发表于 2016-3-17 12:05  e& e$ K1 Z9 ~: _
外翻补地,会有三角架的腿会与之前拍的垂直补地的三角架影子有交集,这个怎么解决?$ M0 M7 w1 P6 }5 o8 K
0 y6 v7 S9 B! Z% R
我旋转角架腿的位置 ...

7 r  n+ Z4 p2 \先把补地那张的三脚架P掉,再参与全景的拼接
9 g$ I  `: C' H6 }3 {9 P
8 t. C; H# c# X: B0 b- ?
  k! N# m* D) {" Q, Y3 i
2 U6 X) h' x, N& U0 w; g

. S: @& _: k0 G* P; y$ g1 i  F" r6 A- |! Y  H: e( \
+ r+ Q3 I  c. D, s) Z; t
' j  W  {; n1 A3 F4 F

- K4 @) x9 k7 l
sheng12x 发表于 2016-3-31 09:39:09 | 只看该作者
谢谢分享
 楼主| 荆棘鸟论坛资深会员 发表于 2016-3-31 17:45:16 | 只看该作者
sheng12x 发表于 2016-3-31 09:392 O: @1 w/ D) H# e- K
谢谢分享
) R7 e( a6 p  N! l; f6 M
欢迎sheng12x老师前来分享
' {! G! X, n3 n
sheng12x 发表于 2016-3-31 22:01:10 | 只看该作者
感谢鸟老师的宝贵经验
 楼主| 荆棘鸟论坛资深会员 发表于 2016-5-26 18:08:35 | 只看该作者
谢谢分享
过把瘾 发表于 2016-12-1 19:33:22 | 只看该作者
我一直是用这个方法的。
 楼主| 荆棘鸟论坛资深会员 发表于 2017-2-10 22:28:48 | 只看该作者
谢谢 过把瘾老师的顶