PS “内容识别”快速补地方法

查看70012 | 回复31 | 2012-11-17 21:20:45 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
& u# @% w4 W- c* ?3 f0 X随着PS版本不断升级,增加了不少实用的功能。在全景摄影的过程中,有一个重要的步骤就是补地,在要求不是完美补地的作品中,我们可以使用套索工具将云台位置随意勾选。如上图
/ ^7 o" L7 F( m+ }+ U& I6 q 2.jpg 3 |+ [* R# u" y" Q3 i
然后在编辑菜单下拉菜单中选择“填充”,关键是在“使用”栏选择“内容识别”,最后点确定。如上图
1 L; ?7 X+ ]( Y- `3 B 3.jpg
5 C( h" T  k( d9 V简单几步就完成了,相比“图章”或其他工具,“内容识别”简单快速,非常适合大多不规则地面的修补。% j9 n4 [7 d' K* @# o; H( T
或者使用“内容识别”大体修改后,再用其他工具精修。
古德曼 | 2012-11-17 21:30:45 | 显示全部楼层
"复杂"的地面的话,后期也费劲
夜里抽烟 | 2012-11-18 21:59:14 | 显示全部楼层
这个也确实不失为一个办法,确实挺便捷的
联横合纵 | 2012-11-18 23:17:57 | 显示全部楼层
谢谢楼主,有机会我也试试。欣赏lightroom 的探索精神和在论坛的交流学习心态,相比简单刻板照搬软件说明书的做法,这种对知识灵活运用的思维方式更值得学习。; H; q  x+ ~( B) B. A" [& T8 N
虚若 | 2012-11-19 12:56:34 | 显示全部楼层
元荣大宝 | 2012-11-19 13:55:27 | 显示全部楼层
谢谢,最直接办法!简单明了,以后我们影友直接按Lightroom朋友的办法!在恰当的时候用恰当的办法!总之感谢……
lightroom | 2012-11-20 00:25:43 | 显示全部楼层
感谢联版支持,也感谢东郭先生把我划分到“部分签约摄影师”行列,非常有兴趣学习你提供的英文教程,不收费吧
联横合纵 | 2012-11-20 08:40:57 | 显示全部楼层
联横合纵 | 2012-11-20 09:08:01 | 显示全部楼层
即使我对补地己有多种手段,这种补地方法或可解决我补地的一个难点。在室内多灯源射向机位的时候,要完美补地将会是很难的,手持向下补地的那一张,即使改变了曝光时间再去拍,也会受到室内光线不足被迫用慢门速度而手抖的影响,也会为无法闪避自身影子而拍不好。当然对照片质素无太高要求的人是不会发觉这些问題的,简单用挖补而把地补成模糊一坨也就满足了,这就是为什么我在台湾桧木馆那两张相用反射球补地,也有人持不同看法,认为这么简单的地都不补的原因。
, s+ ^3 R  b& t) r* m& Fhttp://chinavr.net/forum.php?mod ... &extra=page%3D1" {, L! M8 p6 N$ h7 k
用楼主的方法去补这种室内多灯源射向机位的地,或会是一种好方法。
hkaxiong | 2012-11-20 10:29:58 | 显示全部楼层
很简便实用的方法,学习了。
6 _' e# b0 M% ]8 Y5 P2 h8 U; ^; z4 b  N/ g& u
个人觉得每种方法就像每种药一样,都有各自的适应症。
birdman | 2012-11-21 22:45:22 | 显示全部楼层
我也是用这种方法补地的!
虚若 | 2012-11-22 20:03:22 | 显示全部楼层
对我们新手是一个好办法。称赞。5 k$ d4 T1 f, {" G2 X0 H3 z
360RRS | 2012-11-23 10:55:28 | 显示全部楼层
东郭先生 发表于 2012-11-19 15:32
) k2 w8 F2 _2 B! }: o+ t看了这个帖子,才发现部分“签约摄影师”的PS技术不是很高啊,这些可是PS入门知识啊,有想学PS的联系我,我 ...
: f! Z) a: {; s; J
摄影技术和PS的使用是二码事,很多摄影师不会使用PS,不能说他不是摄影师,哈哈。
东郭先生 | 2012-11-24 19:13:57 | 显示全部楼层
联横合纵 发表于 2012-11-20 08:40
' a9 B! Q4 d; i* ]谢谢东郭先生,你一定看过那书了,如果因此PS技术可以提到很高,相信这本书有极高含金量。PS各 ...
! R8 H+ w+ E, H1 p1 U3 K
你就自欺欺人吧,你这样的言论,看似有道理,其实就是狡辩,基本的都不会,我只能说,不专业
联横合纵 | 2012-11-24 22:43:50 | 显示全部楼层
用“PS入门知识”学楼主写写怎么去运用补地更有说服力,自欺欺人这话才与你无关。
360RRS | 2012-11-24 23:14:49 | 显示全部楼层
最重要的是要学以致用,管他是入门的还是高大精深的,比如图层和通道。要有运用到实际的案例才行,你东郭先生不见得用的很熟练(PSCS6),如果不服气,把你会的PS发上来,才能说服别人。我是边学边用,嘿嘿
xmgss | 2012-12-3 10:00:04 | 显示全部楼层
内容识别在CS5就有了,填充有时效果并不好,用修补工具可以解决的。
chinacmy | 2012-12-16 11:31:07 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享!
jwleuro | 2012-12-16 13:00:45 | 显示全部楼层
卢洪斌 | 2012-12-17 08:55:37 | 显示全部楼层
屡试不爽,大赞!!
留意 | 2012-12-19 15:37:18 | 显示全部楼层
很好,学习,欣赏,共享。
it1012 | 2013-1-3 16:49:53 | 显示全部楼层
收藏学习了
城下看客 | 2013-1-27 00:52:06 | 显示全部楼层
学习了
wklhslamdunk | 2013-1-27 08:16:09 | 显示全部楼层
不错,学习了,知道有内容识别,都不知道在哪里用,汗~~~~
Jazzy | 2014-6-5 18:43:42 | 显示全部楼层
很好  今天就学以致用了   哈哈   论坛就是我的课堂
小南工作室 | 2014-6-12 15:37:21 | 显示全部楼层
很好,学习了
莱芜莱钢 | 2014-8-31 17:07:13 | 显示全部楼层
好用,刚刚实践了一把,比图章好用多了。非常适应无规则的地面。支持啦
jiulongbi99 | 2015-8-27 14:37:57 | 显示全部楼层
好使好用!支持!
duxian | 2016-8-17 14:19:22 | 显示全部楼层
这种方法对于初学者来说很实用,楼主辛苦了!!!!!!
duxian | 2016-8-17 14:20:41 | 显示全部楼层

, i; w# x/ G& N$ ^* p这种方法对于初学者来说很实用,楼主辛苦了!!!!!!
饼干镜头走天下 | 2017-7-20 09:45:33 | 显示全部楼层
如果是规则的地面,保证你会哭的,哈哈,其实这个补地就是内容识别
凝雨 | 2019-5-19 16:29:55 | 显示全部楼层
规则地面确实是全景补地的克星,后期利用PS方法虽然麻烦一点,但是,效果还是挺明显的。