试拍全景

查看13685 | 回复16 | 2014-5-1 16:47:57 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
由于刚接触全景摄影,全景云台昨天才收到,今天到我们这体育馆第一次动手试拍全景图片。器材:5D2+15MM定焦鱼眼、全景云台,一圈拍了6张,没有补天、地,用PTGUI软件并接,约53.3M(并后的全景图不知道怎么发上来),现把缩小后的单张图片发上来请龙版主和各位大师们指导。另有几个问题请教版主和大师们:一是点软件上的“创建全景图”后就保存到文件夹了,全景图怎样裁剪;二是怎样发全景图到论坛上(含本地论坛)和在论坛上体现是三维全景,也就是能动的画面;三是怎样去掉画面上多余的东西,比如人影、车辆等,能不能先对单张图片处理后在进行并接;由于是初次有些话不知怎表达、听起来也很外行,真诚请鱼眼龙版主、各位教官和大师们指导,谢谢!
照片 030-_副本.jpg
照片 031-_副本.jpg
照片 032-_副本.jpg
照片 033-_副本.jpg
照片 034-_副本.jpg
照片 035-_副本.jpg
闲人闲逛 | 2014-5-1 17:24:14 | 显示全部楼层
这是我一起拍的第二组全景,发上来请龙版主、教官和大师们指导![登录 http://360.chinavr.net/ (登录名、密码与论坛同)用论坛的用户名登不上去]5 X, N5 e& N0 s$ Z! N2 V* w3 W

6 K: ?8 g0 I" S$ A9 _$ v4 p; d: j1 p4 z6 d* p

; S, n6 q6 A1 v* `8 T
照片 042-_副本.jpg
照片 036-_副本.jpg
照片 037-_副本.jpg
照片 038-_副本.jpg
照片 039-_副本.jpg
照片 040-_副本.jpg
照片 041-_副本.jpg
闲人闲逛 | 2014-5-3 16:08:07 | 显示全部楼层
请教大师们,全景图怎样缩小,我拼的全景图有52.3,发上去只能在50MM以内,谢谢!
鱼眼龙 | 2014-5-4 10:13:23 | 显示全部楼层
闲人闲逛 发表于 2014-5-3 16:08
% j( K0 S: m2 M" J& j3 \# p请教大师们,全景图怎样缩小,我拼的全景图有52.3,发上去只能在50MM以内,谢谢!
一般情况下,最好不要缩小图片尺寸。
/ X% U- M6 J% `2 }如果有数据量的限制,可以将文件另存一个压缩比高的文件,将压缩比控制在允许的范围内。8 s( @$ l3 x" y$ V% g' ~) N( o
如下图仅有500k# `9 f  Z6 L9 w- T+ A7 F2 h: J' L+ {
5 {6 Y# T3 D6 s9 N$ j& L
1 l& W3 \! z  y: u/ t: K
金点子 | 2014-5-10 15:33:57 | 显示全部楼层
8 W9 ~1 D! I+ I- \5 I; H! s) i
金点子 | 2014-5-10 15:39:08 | 显示全部楼层
金点子 | 2014-5-10 15:51:27 | 显示全部楼层
小行星
金点子 | 2014-5-10 16:21:16 | 显示全部楼层

# w1 j" }/ y3 U& H" C1 p* r+ J9 I/ M, y+ X& u/ ~( L

159_out.swf

844.88 KB, 下载次数: 3, 下载积分: 金钱 -1

金点子 | 2014-5-10 16:24:28 | 显示全部楼层
金点子 | 2014-5-10 16:34:12 | 显示全部楼层
1591.jpg 1592.jpg 1593.jpg
金点子 | 2014-5-10 16:42:24 | 显示全部楼层
我来到本人论坛不到一个月,也是一个新手,我现在几乎每天都在此论坛看贴,潜水比较多,我希望楼主有问题最好自己解决,最上面有个搜索,基本上只要你遇到的问题,本论坛基本上都有解决的办法,并且是免费的,不花一分钱就能解决的。% c7 r& B4 G( d) Y7 j
1 d5 L) z( Y& {; G
闲人闲逛 | 2014-5-12 11:47:13 | 显示全部楼层
谢谢金点子朋友指导,我有几个问题真诚的向你请教,希望你能无私赐教:一是你用的什么软件,我下载有拼接软件,观看全景图像软件,请问你用的什么软件,能不能把你用的软件提供给我(有偿服务)。二是请问你帮忙做的全景图片用的是什么软件;三是我没有补天地,你拼接出的图片好像不需要补天地,是不是不需要补天地;三是怎样把拼好的全景图片发到本地论坛上。谢谢!
金点子 | 2014-5-12 15:16:48 | 显示全部楼层
我用的软件一是PTGui Pro 9.1.6 ,二是Pano2VR Pro 4.1.0
8 N4 s" ]: r9 H/ C
% q/ |) q- W# ]3 j8 @) p! C补地还需要用到PS。最好用PS CS5版本以上的,有个“内容识别”功能对补地来说很好用,特别对你这个没有拍摄天与地的照片来说。
金点子 | 2014-5-12 15:34:14 | 显示全部楼层
上面提到的三个软件,本论坛有,网上一搜也是一大堆,汉化的,破解版的,只要你想用,肯定能下载。关于如何使用,如何拼接,如何补天地,本论坛的教程也是一搜一大把,只要你想学,是学不完的。. g- j# J  |% I, _2 M7 W
' h* o9 g: ~9 F) y% y2 r
楼主用的器材:5D2+15MM定焦鱼眼,让我很羡慕,说实话,我用的相机是单位的,现在已经停产的佳能500D,镜头是狗头18-55,我最开始玩是手持拍摄,一拍就是上百张,后期拼接工作量很大,后来上淘宝入手一个百元的全景云台,拍一次40张,照样玩的不亦乐乎。
闲人闲逛 | 2014-5-13 07:25:25 | 显示全部楼层
谢谢你的指导,我下的这个软件Pano2VR Pro 4.1.0,每次安装时都提示有毒,安装不上,下载安装多次了,第每次都是这样,请问你碰到过没有,谢谢!' L6 J) z# R( Q2 W/ J+ q# K
5 D9 X0 w4 \6 p8 L, ]: v/ T
思雪 | 2014-7-29 11:40:28 | 显示全部楼层
多看、多练、多发贴!
makaka007 | 2014-8-26 20:12:18 | 显示全部楼层
楼主不妨把全景图先发布到得图网,再通过链接方式分享过来。
! @/ N' |+ R0 lwww.detu.com