飞龙在天-玩玩PANO2VR皮肤特效

查看58301 | 回复45 | 2013-4-22 17:28:44 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

今天一时兴起,运用强大的pano2vr皮肤功能玩玩全景特效,以让安静的全景更生动活泼。

5 D/ r9 U0 s5 I% E9 F  l' ?
3 |5 `  J; Z' E. J  [1 |

这次增加的有天上的飞龙、流云,地上的蚂蚁还有狗狗等,为了测试杂七杂八的加了不少东西进去,看上去花哨了些。这些用的是flash透明素材都可以在网上下载得到。当然很多东西都是要注意透视及光影结构,不然看起来会很变扭。值得强调的是这些素材并不是加越多越好,加的多不如加的巧,能迎合现场氛围适当增加能增强其气场的素材那就是好东西,反之则画蛇添足了。这些特效仅是装饰功能,我相信真正好的作品不需要任何装饰也能散发出其该有的气场,所以切莫本末倒置。有兴趣可以相互交流一下。

& a: |8 u$ n& |- {  D* G' ?$ z8 x8 @. }) A

另外对于pano2vr我还有个疑问,就是在外部化文件时热点的中文标题一直显示乱码,于是这次采用了内部化生成,其显示并无出错,但载入时间会慢点。此问题尚未找到处理方法。还望知道的朋友能告知。

http://hz720.com/vr/blog/shililanshan/_DSC1313%20Panorama_cube_3_equi_out.swf

_DSC1313 Panorama_cube_3_equi_out.swf

12.75 MB, 下载次数: 10, 下载积分: 金钱 -1

PANO2VR皮肤特效

广联-wang | 2013-4-22 21:05:27 | 显示全部楼层
BH7NLJ | 2013-4-22 21:36:53 来自手机 | 显示全部楼层
, q# C, R* ^: S  U: F. O
0 _! f# N) l7 S: G1 w) y- T: R玩精了!
0 m& v+ I0 ]- F3 A0 ^1 c
% U: v: }0 ?# t- G. ~乱码可能是编码不统一的缘故,建议所有的js文件,css文件,html文件都用统一编码utf-8或gb2312
虾米碗糕! | 2013-4-23 08:17:47 | 显示全部楼层
广联-wang 发表于 2013-4-22 21:05
! g1 N# j: ?$ y* ]  x小动画加的不错,我感觉那流云效果最好!

- Y) v3 _8 _! N* R/ C  W0 h嗯 那流云效果比我想象中的好。感觉还是比较自然的。
虾米碗糕! | 2013-4-23 08:27:43 | 显示全部楼层
BH7NLJ 发表于 2013-4-22 21:36
% Y3 n. S2 T& b( S' j玩精了!
" P1 G* \( q& v9 D* M
# r- R& k5 w5 F+ Z3 ?* E" d乱码可能是编码不统一的缘故,建议所有的js文件,css文件,html文件都用统一编码utf-8或gb2312

4 t0 o, H5 ^8 t$ r0 M" j) ]5 X( ^多谢BH7NLJ解答,我试看看能否解决这问题。。pano2vr皮肤我也是最近才接触的,想探索全景发展的另类延伸方向,同时可以发挥创作者的空间想象力。。此外还有很多知识需要向大家学习,我在此抛砖引玉,还期待特效高手能出来一展身手。相互交流交流。
guonaldo | 2013-4-23 09:59:48 | 显示全部楼层
确实不错。 不过不知道你所说的“flash透明素材”是什么意思
虾米碗糕! | 2013-4-23 11:46:01 | 显示全部楼层
guonaldo 发表于 2013-4-23 09:59 0 z% r* K2 B4 {9 O0 @: ^
确实不错。 不过不知道你所说的“flash透明素材”是什么意思
4 V! m- A: C& c  U7 p
就是透明的swf素材。很多QQ空间装饰里面也经常用得到的。网上有很多专门提供swf素材下载的共享网站,你可以下载一些试看看。
procolor | 2013-5-3 22:17:35 | 显示全部楼层
虾米碗糕! | 2013-5-4 20:55:05 | 显示全部楼层
procolor 发表于 2013-5-3 22:17 ( i- u/ B1 X/ m* J9 O! h2 c
是不错,自从联版等人搞出这个后,陆续有很多版本了。楼主若可以,把原始文件打包共享给大家交流一下。{:so ...

0 M( p  I2 S8 b. @$ o9 R我仅下了几个测试, 如果对flash素材有兴趣推荐你上这个网站http://www.flash1890.com/news/list_49.html 我大部分的素材都是从这获得的。 在这你可以找到更多你想要的素材~
地产米老鼠 | 2013-6-13 10:17:09 | 显示全部楼层
收藏,学习了
地产米老鼠 | 2013-6-13 11:12:26 | 显示全部楼层
没搜到转动的光效,能给连接不?
虾米碗糕! | 2013-6-13 18:07:44 | 显示全部楼层
地产米老鼠 发表于 2013-6-13 11:12 + V& H+ p/ w, O
没搜到转动的光效,能给连接不?

2 L1 K- B  L5 l2 h8 @" x' r: @你还是说哪个呢
地产米老鼠 | 2013-6-13 18:34:08 | 显示全部楼层
传送门
地产米老鼠 | 2013-6-13 18:34:26 | 显示全部楼层
虾米碗糕! 发表于 2013-6-13 18:07 3 c* w& @% L: O2 L4 B" |) r. S$ B
你还是说哪个呢

9 r8 j) X: b+ Y+ ^1 A传送门
虾米碗糕! | 2013-6-14 13:02:44 | 显示全部楼层
地产米老鼠 发表于 2013-6-13 18:34
! d& `* h. Q$ [传送门

) f/ ~% e9 O+ o. t8 \ 是这个吗 我刚好还有留着
, a( b" b% y& Q* G! d+ }- p
0 D7 [) S$ X5 z1 ?2 e
地产米老鼠 | 2013-6-15 14:50:05 | 显示全部楼层
虾米碗糕! 发表于 2013-6-14 13:02
  X5 m+ T! b3 o/ F: ~是这个吗 我刚好还有留着

- H% j4 i0 m: v# L  H2 a是的,谢谢,拿走了
背着AK跳舞 | 2013-6-19 09:05:03 | 显示全部楼层
是直接添加swf文件吗  我直接添加 swf 在平面上  你添加的 在图上 怎么做到的
虾米碗糕! | 2013-6-19 13:42:13 | 显示全部楼层
背着AK跳舞 发表于 2013-6-19 09:05 ) m2 u; E! n& ~; a5 B, i/ r
是直接添加swf文件吗  我直接添加 swf 在平面上  你添加的 在图上 怎么做到的
% \4 R* D1 z# Y& z% `
在皮肤编辑器里的树状图下选择皮肤热点 双击跳出 交互热点模版属性面板 里面 选择 3D变形 即可
admin | 2013-6-20 06:56:56 | 显示全部楼层
狗狗和云挺好看的
虾米碗糕! | 2013-6-22 09:59:07 | 显示全部楼层
admin 发表于 2013-6-20 06:56 + q+ ]" t3 u, a$ q4 t6 i+ r9 ?
狗狗和云挺好看的

' P( P: ^8 V8 [7 c% c& R4 B O(∩_∩)O谢谢~哈
背着AK跳舞 | 2013-6-22 15:48:40 | 显示全部楼层
虾米碗糕! 发表于 2013-6-19 13:42 ! `: F. J- P) s* ?7 T2 k
在皮肤编辑器里的树状图下选择皮肤热点 双击跳出 交互热点模版属性面板 里面 选择 3D变形 即可
* a: q' A. O2 F; u9 M9 Q2 }
你好 能上传个截图吗 我没找到
背着AK跳舞 | 2013-6-22 16:36:38 | 显示全部楼层
哥们你的白云flash下载地址告诉下呗
JAM_SUN | 2013-6-27 09:48:30 | 显示全部楼层
说实话,你为啥要反向操作呢?有点别扭吧。。。。
xg1285 | 2013-8-12 15:11:23 | 显示全部楼层
你那个SWF的白云是怎么设置的呀,怎样能设置在固定的画面里随着转到而转动,我放的SWF都是死的,画面转动而SWF没转动
广联-wang | 2013-8-14 21:36:39 | 显示全部楼层
虾米碗糕! | 2013-8-17 13:33:46 | 显示全部楼层
xg1285 发表于 2013-8-12 15:11
' k$ b* c; O( n1 W" F4 B9 Q你那个SWF的白云是怎么设置的呀,怎样能设置在固定的画面里随着转到而转动,我放的SWF都是死的,画面转动而 ...

" d. v! a+ b3 a' Y2 f" j在皮肤编辑器里的树状图下选择皮肤热点 双击跳出 交互热点模版属性面板 里面 选择 3D变形 即可
HF520 | 2013-10-12 22:10:06 | 显示全部楼层
看着眼热,研究中
fswing | 2013-10-23 17:18:16 | 显示全部楼层
厉害,那云流动的效果如何制作的??
虾米碗糕! | 2013-10-28 10:36:20 | 显示全部楼层
fswing 发表于 2013-10-23 17:18
% {1 r5 S% T! }! V) O厉害,那云流动的效果如何制作的??

1 _) Y( Q3 e* T* i4 A流云是swf文件 利用pano2vr 添加素材后选择3d变形即可
pop606 | 2013-11-18 20:17:22 | 显示全部楼层
添加了交互热点也选择3D变形还是不行啊,是不是层级关系不对呢?还有那个蝴蝶怎么做到鼠标跟随的麻烦麻烦楼主给个图文教程讲解一下呢,谢谢
pop606 | 2013-11-18 20:29:43 | 显示全部楼层
琢磨了一下做出来了
hw223d | 2013-11-21 06:56:27 | 显示全部楼层
请问楼主,3D变形是只有链接着交互热点的媒体才能定位吗?
+ v& X* \% W6 M/ w+ h  O! i1 {: g9 Q! k$ O: N+ n+ j4 e
有没有其他的方法可以在全景各个角落布置不同的动画效果呢?1 Q% r' F5 O; @, L
(具透视关系)4 i2 W% n) o0 j0 C

其定位可以设置远近即看见的大小,他是通过热点添加的,只要在全境内任意角落添加热点后通常是可以显示的。  发表于 2013-11-21 01:53 PM
9090950 | 2014-2-15 23:46:47 | 显示全部楼层
历害,可以设计实景游戏了
bluebaby7 | 2014-6-11 18:00:07 | 显示全部楼层
加了一条龙感觉怪怪的,这是个人见解
蜡笔蘑菇 | 2014-6-14 11:06:23 | 显示全部楼层
虾米碗糕! 发表于 2013-8-17 13:33- `; c" d) s' p0 d1 j5 }$ s: W

% E8 P. o3 L1 Z7 t: I3 k做的不错
意想不到 | 2014-7-9 15:32:58 | 显示全部楼层
不错,学习了
zzyzzyzzy | 2015-6-10 17:36:20 | 显示全部楼层
新人提问:不同的场景有不同的flash文件是怎么做到的???
渤海风 | 2015-6-16 15:07:33 | 显示全部楼层
我怎么看不到动画????
jiulongbi99 | 2015-8-25 13:46:47 | 显示全部楼层
看到高手制作了。在学习!
kingsky | 2016-6-29 17:33:05 | 显示全部楼层
虾米碗糕! 发表于 2013-10-28 10:36, f5 P( m% w2 q1 ~8 A/ e3 M9 `% n
流云是swf文件 利用pano2vr 添加素材后选择3d变形即可

6 f: D6 y1 f. X9 ~) B- _4 o# s0 \地上那只狗吓我一跳!不错不错!这就试试
& `. U3 G* Z( v3 n5 C9 w
duxian | 2016-11-16 17:51:14 | 显示全部楼层
幻想天空 | 2017-11-21 22:55:02 | 显示全部楼层
看不到效果呢?
明海+ | 2017-11-22 10:40:58 | 显示全部楼层
幻想天空 发表于 2017-11-21 10:55 PM8 B% {/ e8 Q) w) P6 ?$ s% {, {
看不到效果呢?

! k2 I0 U* J. @* e0 h1 o8 X* `5 {对方网站不支持https被浏览器阻止了,另外加载速度较慢。允许浏览器加载http内容即可。(注意浏览器地址栏或者工具栏上的类似“盾牌”、“警告”之类的图标,点击允许加载即可)
2 @6 G4 M6 `* L+ b# Q3 F 976c100e02a9f91bcbab89992c3661ed.png
2 a8 H+ K- z- Whttp://hz720.com/vr/blog/shililanshan/_DSC1313%20Panorama_cube_3_equi_out.swf
幻想天空 | 2017-11-23 10:20:03 | 显示全部楼层
明海+ 发表于 2017-11-22 10:40 AM
0 G8 H6 V+ q- A1 }' P对方网站不支持https被浏览器阻止了,另外加载速度较慢。允许浏览器加载http内容即可。(注意浏览器地址 ...
" f/ x( X9 p- H2 i+ A
这个效果,你知道怎样制作的吗?  我没明白楼主怎么做的
明海+ | 2017-11-23 10:42:16 | 显示全部楼层
幻想天空 发表于 2017-11-23 10:20 AM
$ f3 _/ U+ p& U& [/ V4 Z$ v6 D这个效果,你知道怎样制作的吗?  我没明白楼主怎么做的
( ^& n2 _# k* D" q( n1 O
加入的特效嵌套在swf里面的,网上搜一下一大把。有个问题是,这个是基于Flash的,现在都以H5为主了。移动设备对H5的支持很好。很多流量都来自于移动设备。基于Flash实现的效果没有安装Flash是看不了的(包括PC以及移动设备)。