Pano2VR 实战:在场景中添加链接热点

查看110794 | 回复62 | 2011-12-17 10:44:16 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
1、在打开的主界面左栏下方,有一个“交互热区”设置项。点击“修改”按钮进入交互热区对话框。
! t  X: E7 h3 U+ W# `/ g2、勾选“开启”,确定建立交互热区文件.png
# b$ m9 b6 v  H4 q. s1 D: I# a3 M: u
QQ图片20130930165208.jpg 1 G  k% a5 p; B" S! j

* @: E7 q; L( ^$ Q4 I
: }; H( a- `! _3 x3 G+ ^5 S  X3、确定之后,对话框标签有两个可选,一个是热区,一个是热点。8 j7 x4 N: ]4 b; h
4、在热区标签下,有工具栏可选各种画热区的工具,如自由线条、矩形、圆角矩形、椭圆形、多边形,以及橡皮擦除工具等。/ {! _1 A, _5 b8 G
1 f5 Y1 k' A' F! I
% d# _! }; _. _0 g6 n: A3 M
9 r) g* F+ b- F7 n- Y6 j, I: h
5、在“ID” 栏的右侧有个小按钮,可添加热区。点击后在ID栏内列出所有添加的热区名称。+ m6 B7 Y$ V" t
6、选中某个热区名称,然后选工具画热区。# N2 ]7 t9 X9 ?3 N
7、绘制热区之后,在右栏为该热区命名;4 q' y) u; I4 F
8、在URL栏输入链接目标地址;9 p% C9 }" a# I6 Z0 A7 O

' d2 V! {. ]( E, I+ D. o+ W# X  d( ~# s7 o8 I, G' u9 S0 h
9、在目标栏输入链接打开时的目标页面(默认本页,可改变为弹出新窗口等)& P6 w5 U1 Q$ ]5 U. q% x9 A8 C
10、一个热区完毕,如法炮制下一个。
1 E3 @3 v; o3 G% [5 q& e3 e: Q, f" ^+ e' w! W
以上是热区,如果选热点,基本步骤一样,只是在界面中看到的不是交互热区文件图,而是该全景图的互动浏览方式。" y) J) a  n8 `/ ?( ]
使用鼠标转动全景图画面,找到欲设置热点的位置之后,每双击一次出现一个红色热点。当前操作的热点为红色,其它待处理热点为蓝色。. C3 \; a5 Z# f! O$ y
后面的动作就与上述热区设置方法大同小异了。$ z1 H" O8 H+ d* V! L; r7 L! v6 Y
& y" Y/ q* t) o) I9 |

% D' y( J9 ?8 |9 O6 n0 o& m! ~# l- c: g& b
老哥(帮您) | 2011-12-24 09:13:43 | 显示全部楼层
有图片说明多好啊
cqybxyx | 2011-12-25 22:05:04 | 显示全部楼层
努力学习中!
ukzoo | 2012-3-4 11:25:20 | 显示全部楼层
不错哦!!!
天下风向 | 2012-6-17 10:34:08 | 显示全部楼层
学习!
dyaoweigg | 2012-9-6 08:50:35 | 显示全部楼层
努力学习中
大美溪北 | 2012-9-14 23:43:06 | 显示全部楼层
下载整理吧。慢慢琢磨。热区?热点?作何用的?新手疑惑,请鱼版细说下。谢谢。
卢洪斌 | 2012-9-27 15:53:11 | 显示全部楼层
327252895 | 2012-9-28 15:52:34 | 显示全部楼层
sunyu_008 | 2012-10-26 18:18:33 | 显示全部楼层
老哥(帮您) 发表于 2011-12-24 09:13 " m5 o* x& Q: ]. g9 u! N( R
有图片说明多好啊

& n" |) R5 s9 s! @6 E不能太贪的,自己摸索会学的更多,呵呵
sunyu_008 | 2012-10-30 15:42:02 | 显示全部楼层
8   9  这一步不知道怎么做,能具体讲下么?
sunyu_008 | 2012-10-30 16:03:48 | 显示全部楼层
sunyu_008 发表于 2012-10-26 18:18 4 a6 w1 |4 C- o% }
不能太贪的,自己摸索会学的更多,呵呵
! g  j& E+ ^7 ^: W" n. g+ q. @8 U
结果我自己也没搞出来,嘿嘿
xmgss | 2012-12-8 09:26:19 | 显示全部楼层
xmgss | 2012-12-11 19:53:18 | 显示全部楼层
用七八张图片拼凑了添加链接热点的swf漫游全景,热区凑不出来。
jwleuro | 2012-12-11 21:45:51 | 显示全部楼层
比pano2vR热点链接更方便的全景制作软件网上还有好几款,朋友们大可不必钻pano2vR这个繁琐的胡同。搜索《全景制作软件》应该会有答案的!

jwleuro没有讲错,可做交互的软件不少,甚至DevalVR、FSPViewer也能做,打开pano2vR按F1就有视频教学看。  详情 回复 发表于 2014-5-27 02:21 AM
kuangerren | 2012-12-15 22:09:11 | 显示全部楼层
还有哪些软件啊?
chinacmy | 2012-12-16 11:21:28 | 显示全部楼层
好好学习!
kuangerren | 2013-1-2 12:27:12 | 显示全部楼层
要研究好漫游功能,需要有好的皮肤,可惜现在要可供研究的皮肤比较少啊。
雪落 | 2013-3-13 12:59:53 | 显示全部楼层
如果有教程就好了
摄瑰 | 2013-4-20 22:53:31 | 显示全部楼层
哪里有此软件的破译版?谢谢·!
过把瘾 | 2013-5-6 18:48:25 | 显示全部楼层
地主周扒皮 | 2013-5-17 15:23:05 | 显示全部楼层
鱼老师  我没看懂啊 ~~ 晕乎了~~
秋风 | 2013-6-16 11:00:02 | 显示全部楼层
支持学习
嫁衣大师 | 2013-7-6 20:57:38 | 显示全部楼层
是我最想学习的部分,谢谢老大!~
风中无语 | 2013-7-8 11:57:16 | 显示全部楼层
没搞懂~可惜
鱼眼龙 | 2013-7-9 08:32:44 | 显示全部楼层
sunyu_008 发表于 2012-10-30 15:42 + j. m5 F1 D5 q& s) s2 @
8   9  这一步不知道怎么做,能具体讲下么?

$ b0 {, @/ ?& k1 K: _# e$ j( D' q2 K5 G3 Z& R9 K" z$ {6 I* x
8、在URL栏输入链接目标地址;$ |# G) _; d3 \: C
如果在同一路径下,直接输入另一文件名即可。& P+ q$ B" d1 f( j: \, t/ k
如不在,则输入绝对路径和文件名。
* B; l: \6 M+ c1 \; @# y! f如在别的网址,则输入http://.............直到文件名。
. Y2 B& i% Y4 r, {
6 \* Q4 O% n; J5 Y- x
. m- q! p7 o7 e5 n. L. ?8 G# S% Y
) L( z# I2 k) Q3 f; {0 e; y; q/ M5 P9、在目标栏输入链接打开时的目标页面(默认本页,可改变为弹出新窗口等)6 Z0 W: K1 w  N& F
一般默认本页打开就行了。2 y; o1 c& W. M* K% T
如果一定要弹出新窗口,就输入“_blank” 。. d: J( l# x. s' T9 G& X
' F' Q) j$ A# D. {( u( R  i' M. Z

GYS
老师 URL项 不能用文件名替代吧 我试了好多次 同路径也不成功 如果要用的热点图像没有URL 该如何办呀 谢谢 很着急此问题  发表于 2013-11-22 08:16 PM
尘封已久2008 | 2013-7-12 15:36:32 | 显示全部楼层
有点难度
iseeu | 2013-7-23 01:24:45 | 显示全部楼层
自己瞎琢磨,成功两个场景相互切换,早点看到老师这个贴子就好了,那就事半功倍啦。
7 W2 c# a& p6 U! U3 }明儿再细细拜读下
iseeu | 2013-7-23 16:45:37 | 显示全部楼层
请教下老师,我在勾选开启时,提示超过最大图片尺寸限制,不知是何故?
scheichen | 2013-7-30 20:17:59 | 显示全部楼层
同31楼的,我在Object2VR中添加热点都不会提示说超过最大图片尺寸限制,可是pano2VR中点选开启热点时,却会提示超过最大图片尺寸限制~~~请鱼老师解答下,谢谢了!!
sunyu_008 | 2013-8-1 22:27:58 | 显示全部楼层
jwleuro 发表于 2012-12-11 21:45
1 G0 i; u0 A5 B% W# y/ ]  T' `5 b比pano2vR热点链接更方便的全景制作软件网上还有好几款,朋友们大可不必钻pano2vR这个繁琐的胡同。搜索《全 ...
% n# S0 x* Q4 D6 u
广告党!
jinweichao | 2013-10-28 17:27:45 | 显示全部楼层
鱼眼龙 发表于 2013-7-9 08:32
" S) U7 L( L- N5 H  B  `2 Z. P8、在URL栏输入链接目标地址;1 p% d1 i6 y# f' A6 R
如果在同一路径下,直接输入另一文件名即可。% F4 C+ s* z/ s% \' a
如不在,则输入绝对路径 ...
5 c8 N7 z3 ?& r, ]0 E2 t. {: K, e
您好,我想问一下,我输入热点的时候, URL栏下面按照您说的只输入了 我想出现的一张JPG图片的文件名字,路径您指的是 OUTPUT那个文件里面吗?还是再上一级?我放桌面了,但是点了之后就会出这个东西,显示网页不存在,我弄了很久也没弄明白,请教一下您,望指教,谢谢
: Z3 s* x; K0 V' H
胖哥 | 2014-3-8 12:45:27 | 显示全部楼层
太难了
蜡笔蘑菇 | 2014-3-8 18:31:27 | 显示全部楼层
他的皮肤怎么做,网上搜了很长时间也没答案
过去回不去。。 | 2014-4-25 16:18:57 | 显示全部楼层
yaohext | 2014-5-3 16:49:29 | 显示全部楼层
pano2vr是原版的软件,其他一些软件是在这个的基础上克隆的,其他软件在应用上大体可以,但在一些细活上还是有些问题
hujiwei828 | 2014-5-18 23:58:10 | 显示全部楼层
我真服了,想做一个图片弹出的简单效果都实现不了! 在URL栏输入链接目标地址  怎么会只让输入网址??! 我怎么才能用我硬盘上的图片??!!折腾了大半天 只能弹出网页!垃圾
闲人闲逛 | 2014-5-20 11:45:49 | 显示全部楼层
新手学习,慢慢摸索!
佐佑 | 2014-5-26 10:27:49 | 显示全部楼层
学习!
联横合纵 | 2014-5-26 12:54:58 | 显示全部楼层
在这帖可见到人生百态,甚至会想到《农夫和蛇》的故事。看过篇文章“不教不辨”,作者认为在国情当下,不教不辨最为明智,如教人,你希望只是引导,而得益于你的人未必都会谢你,有的会得寸而进尺,你会苦于应付越陷越深,他希望坐享其成永无知足,最终难免各自心生怨恨,那又何必当初?
联横合纵 | 2014-5-26 13:23:02 | 显示全部楼层
“辨”的胜利是虚的,既然他认为你是错的,他3X7=22才是对的,就由他“对”好了,以后终有他明白之日。
联横合纵 | 2014-5-26 23:16:14 | 显示全部楼层
还真找到那文章;
5 J; u5 R  ]8 f《不辩也不教》
! j  P% o* N0 p6 e; ~/ B6 U7 Y. D& t---张欣
4 I- s% p8 J, o9 p  我一向崇尚广东人的处世哲学,务实勤勉,冷中温热。所谓一方水土养一方人,便是那一份淡定的气质需要用心体味。和一位命理师聊天,他是地道的西关人,平和喜感没有锋芒,聊天也就非常随意。他说自己与年轻时最大的区别是在生活中不辩也不教。我静候下文,他说争辩容易发生口角,本来一件事人家也可以那样想,自己的观点不一定是标准答案,就算是对的争吵也没有意义。不同意的时候可以沉默,不见得要吵赢为止。
: o8 w* c1 t' ?1 y7 T1 G7 B+ n/ u* D& O# A% X- Q( z
  这一点我基本赞同。但是不教怎么讲?他说每个人都很聪明,内心都是明白事理的,既然是装糊涂你干吗要教他?很多人都不说的事,你说皇帝没穿衣服还不是自作聪明,只有童言无忌大家才松口气。自以为是的典型标志就是逢人就教,成为习惯。长此以往岂不成为没穿衣服的人?想想也是,杀人偿命的道理谁不明白?何以被逮到就说自己不懂法?人艰不拆,看破不说破也一样,哪都不多你那把口,生活中也是处处禅机啊。要是真有人不明白呢?他说那也不劳你教,人家又没给你红包拜你赐教。
7 ?6 q; ]% ]8 W% `" m8 G6 D* p' h: j* A: |% b" `& c
  尤其是人有了年纪有了经历,难免不想证明自己见多识广。我自己也是常常把人当作对方辩友,来不及地要与人一争高下。有一次跟两个新识的朋友去打羽毛球,她们一路都说不会打,害我卖弄浅薄,上场砸我一个三比零。所以说高手都隐藏在平凡之中,那些不吭气的人就等着你班门弄斧成为一个笑话。如此说来,锦衣夜行还不算什么难事,最难就是不辩不教。3 @3 a' ^2 D7 {4 X! |4 j7 o; M

9 h. G9 a+ H, |2 K  梁左说,人老的特征不是保守而是维新。也是,如今有一个谄媚年轻人的风潮,无论我们多么看不懂的事也要附和或者表示理解,显得自己没那么落伍,这种时候所说的话原可以不说。还有人退到二线之后,突然言论激进像新青年一样,在一吐胸中块垒之余也想解释一下自己的清醒明白。然而有些话不在位置上说也就不必说了。不是吗?如果不是工作上的关系,现在夸夸其谈的饭局许多人已经避之不及,请客不重要,谁来才重要。有智慧的人都希望带着耳朵赴约,而人只有在不辩的时候,才能注意倾听到别人话中的几分道理,也只有愿闻其详的恭敬心,才可能吸收到埋没在平庸言语中的精华和养分。或者,我们以受教的心态出现,抱以山外青山的敬畏之心,更有助于修炼内功。( X3 u# y( F% S. r4 N- ]
联横合纵 | 2014-5-27 02:21:17 | 显示全部楼层
jwleuro 发表于 2012-12-11 21:45/ l3 o0 e" @6 {7 H) F
比pano2vR热点链接更方便的全景制作软件网上还有好几款,朋友们大可不必钻pano2vR这个繁琐的胡同。搜索《全 ...

* K; t& n% |* y) Q  Q1 @5 [; e9 Gjwleuro没有讲错,可做交互的软件不少,甚至DevalVR、FSPViewer也能做,打开pano2vR按F1就有视频教学看。
田野一行 | 2014-8-8 08:20:49 | 显示全部楼层
iseeu 发表于 2013-7-23 16:45
& q8 b: o/ I3 A$ |$ {" t请教下老师,我在勾选开启时,提示超过最大图片尺寸限制,不知是何故?
* A, y' U; F4 ^4 O
同样有这个问题。。。群里的朋友说将图片改小就可以了,我还没有试验。。。
田野一行 | 2014-8-8 08:21:02 | 显示全部楼层
看完了,谢谢。。。
一种依赖 | 2014-9-23 10:49:57 | 显示全部楼层
学习了
yx825 | 2014-10-14 14:33:13 | 显示全部楼层
新手没看懂。。不过表示努力会学会。
hanson | 2014-10-16 11:24:13 | 显示全部楼层
热区选项应该是点击这个区域可以跳转到网页的链接地址吧 但是我做完后 鼠标经过热区部分没有任何显示。点击也无反应 这个是怎么回事,是我漏掉那一步了吗?求老师指点
hanson | 2014-10-16 11:26:25 | 显示全部楼层
QQ图片20141016112507.jpg 这步完成后直接点生了,但是全景里面点击没有反应。% u7 P  z, W- U' m
hanson | 2014-10-16 12:02:06 | 显示全部楼层
hujiwei828 发表于 2014-5-18 23:58
" p- I1 z; R2 B  Q我真服了,想做一个图片弹出的简单效果都实现不了! 在URL栏输入链接目标地址  怎么会只让输入网址??!  ...

2 Q, P+ Z: Y# ]1 d. _7 ?! o是你自己搞混概念了,这个是链接的热点。你要弹出图片,需要在皮肤编辑里面制作, 1111.jpg
cv900302 | 2014-10-20 17:00:57 | 显示全部楼层
顶一下,学习了
cv900302 | 2014-10-20 17:01:01 | 显示全部楼层
顶一下,学习了
zhushisoft | 2015-3-31 19:17:47 | 显示全部楼层
我怎么生成后热区不显示,但鼠标经过可以变成箭头,点击可跳转,请问如何让热区显示?在高级设置那里选了“一直显示”也不行啊。
" V# z" X: S! U% F% ^# D请教了!谢谢!
云时代 | 2015-4-6 10:41:44 | 显示全部楼层
收藏,以备以后学习
cherami | 2015-5-13 22:52:25 | 显示全部楼层
楼主您好,想请教您一个问题:我在开启热点(区)时,弹出一个窗口,说图片超过最大限制,然后就不给开启,具体看下图。 捕获.PNG
qch3721 | 2015-5-27 15:06:28 | 显示全部楼层
感谢楼主分享 学习下
珠积寸累 | 2015-5-27 21:28:31 | 显示全部楼层
渤海风 | 2015-6-11 05:54:34 | 显示全部楼层
想学的真多啊。我也加入。
jamu | 2015-12-29 11:33:22 | 显示全部楼层
正在学习中,早知道有这么好的老师就好了。
kingsky | 2016-6-29 08:33:06 | 显示全部楼层
hanson 发表于 2014-10-16 12:02
+ P4 p9 v2 b. H& O& Y) j# R是你自己搞混概念了,这个是链接的热点。你要弹出图片,需要在皮肤编辑里面制作,

, ^3 c! T; n, C# J4 Q6 J1 T请教,您那个下拉菜单是怎么做的?5 c" v, X( l0 P$ ?5 R
duxian | 2016-9-8 20:41:09 | 显示全部楼层
maige2016 | 2016-12-2 19:01:20 | 显示全部楼层
学习啊!