盲拍接片

查看13241 | 回复7 | 2012-11-30 06:38:21 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
自从来这里偷学各位老师地技艺以来,天天穿梭在小区的30多栋高层建筑地天台和电梯间窗口之间,目的只有一个------提高手持接片地能力,以备在旅游时轻装记录秀丽的山川与城市风光。; n( L$ w( q! R2 W, Z
来这里之前,我最多接两行多列,不知道还有矩阵接片,来这里之后才大开眼界,尤其看见各位老师地专业接片,使我看见自己的前进空间,大大增加啦信心和兴趣!
% s1 ^3 \7 H) b, _8 {一位初学者请教接片教程,荆棘鸟老师推荐一个网址,我反复阅读和学习过,其中一段我故意实践多次,每次接成片子之后,多数软件评价----极好----另我信心百倍!那两段如下,发来和我一样地业余接片爱好者分享2 U( c$ U9 ^7 q3 R7 n% j
捕捉_2.jpg 7 O8 r- f3 e$ z( Z6 Q" G5 }  {: q  ?5 O

7 H& F! b# C' w- [ 捕捉.jpg % J/ a7 j, \5 h% }1 e+ v( R

( t- T: |8 A7 e& e3 e) n/ y下面一张接片是我----盲拍地接片,体现啦教程地说法3 C( q5 T. E; K, I
; H0 P" l8 Y5 a$ K5 G5 `" T
[Group 1]-DSC_0438_DSC_0449-12 images.jpg
2 v, o% R1 j9 j
, _! V1 K- Z/ D0 t0 N+ \ 捕捉_3.jpg , }' e4 m, a4 p6 C) p& F

7 P- h9 g" b- r. \% O拍这张片子是站在顶楼地天台上,围墙到我脖子那么高,墙厚半米多,只能看见建筑群地上部,而看不见下部,头都伸不出去。为了减少接片数,我用18地焦距,上行5张能看见,规规矩矩拍,下行看不见,翻转屏都没用,只能伸长手,把相机头冲向地面,按上排地转动节奏,以镜头为轴相机扇形旋转,为了不缺肉,盲拍7张。0 l! B  e( O; P% [- I  C) Y
回家接好一看,比瞪着眼睛接地还好,真谢谢荆棘鸟老师地指教!, x; ?, ^' H$ I3 o" N! S% j0 |
发这里和初学地业余接片爱好者分享。
; f9 n8 l4 E+ Y& G/ v
刚学 | 2012-12-5 20:14:31 | 显示全部楼层
费了老鼻劲才把ACD6和缝合软件装好,不知ACD14如何。在全景如何发片?
asd | 2012-12-5 20:30:04 | 显示全部楼层
刚学 发表于 2012-12-5 20:14 3 ]2 n- z2 `- {7 L" d+ M& h
费了老鼻劲才把ACD6和缝合软件装好,不知ACD14如何。在全景如何发片?

, A( O* [/ Q* r0 g& oacds。PRO6.------PRO是专业地意思,14不能比,别去试它!* T' I0 u1 A* P- O8 a. q# K$ O
这里发片不需要上传其它网站,链接回来,直接发就可以啦,最大可以发1兆,比好多网站好玩!而且上传速度非常快捷,点高级模式,再点“图片”出现新界面,你一看就懂啦,再不会,我在QQ语音教你。你先试试吧。
& l2 l8 L# _4 h# Q: A+ e8 U7 l5 K1 P% N- y' T! _
我滴电脑打不了空格,可能键盘问题,所以有时候只能用,或.代替!小有不便* d4 K( k8 O$ s1 k! C6 ?4 Y
chinacmy | 2012-12-8 18:14:47 | 显示全部楼层
麻烦把荆棘鸟老师推荐那个网址分享一下吧,我也想学习。
asd | 2012-12-8 18:52:53 | 显示全部楼层
chinacmy 发表于 2012-12-8 18:14
* e, S$ g0 A. `) s麻烦把荆棘鸟老师推荐那个网址分享一下吧,我也想学习。

+ x# K0 D# v* U' y9 jhttp://www.photofans.cn/forum/sh ... 10&threadid=677
chinacmy | 2012-12-8 20:55:45 | 显示全部楼层
asd 发表于 2012-12-8 18:52
$ }, h, q7 ~) B. D! _" `http://www.photofans.cn/forum/showthread.php?threadyear=2010&threadid=677
$ g5 I9 b, t% }3 \
非常感谢楼主!
江南一摄 | 2013-3-10 13:49:08 | 显示全部楼层
这样的经验值得好好地学习,感谢分享!
九日葵 | 2014-9-28 10:30:20 | 显示全部楼层
能把原素材给我我学习下接片吗 ?谢谢 594216067@qq.com
; Z- a: j( G# C2 M4 u4 _