PTGUI拼接出现的问题求助

查看55368 | 回复12 | 2012-11-4 17:57:51 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
新手在室内试拍了一个全景图,用PTGUI拼接,不知为何上边缘有模糊状态出现,是节点的问题吗?节点的原因不是造成错位的吗?怎么会有模糊出现呢?烦请指点,谢谢!!( I: O# j7 o0 T! e/ _
IMG_1285 Panorama.jpg
& F; o- _- i7 e# F) a( S' X8 D
阎涛 | 2012-11-4 18:32:46 | 显示全部楼层
初步看节点还需要进一步校准,你的天空和地面都不准确,另外拍摄时不能用自动对焦。
巢湖遗民 | 2012-11-4 19:20:06 | 显示全部楼层
阎涛 发表于 2012-11-4 18:32
' X, j3 c. D% N9 R3 h初步看节点还需要进一步校准,你的天空和地面都不准确,另外拍摄时不能用自动对焦。

3 o9 E+ ~$ `- f9 B, Q" Z" D您好,谢谢您的指导,是全手动头8mm鱼眼拍摄,从地面看瓷砖缝没有对齐,是节点的问题,那么最上面的模糊现象是怎么造车成的呢?百思不得其解,新手的问题就是可笑,呵呵。
yyt218 | 2012-11-4 19:30:56 | 显示全部楼层
是没对齐,另外因为PTGUI混合的时候是根据亮度来计算的平均值,你这个刚好没对齐的地方有一块明暗很明显的交界,这样PTGUI混合就会计算平均值,看上去很模糊。如果你把混合改为BLEND或者SMARTBLEND,就不会这样了
巢湖遗民 | 2012-11-4 19:41:21 | 显示全部楼层
1 O9 H0 q/ C1 _# {( C9 D1 ^
yyt218 发表于 2012-11-4 19:30 7 S5 z# k: o6 ]& H1 I; i; h
是没对齐,另外因为PTGUI混合的时候是根据亮度来计算的平均值,你这个刚好没对齐的地方有一块明暗很明显的交 ...
0 ~/ Z3 C2 b" X# ?% ~5 e( {
您好,您说的这二项在哪个菜单下呢,我没找到,我是昨天才下载的软件,还不太熟悉
巢湖遗民 | 2012-11-4 20:17:23 | 显示全部楼层
1 B6 I. ]- K0 U% _  o0 |  F. J, J4 B. x* N/ c. N7 r/ y& |9 p
哈哈,原因找到了,我的节点完美无缺,调整下镜头设置就OK了!!& ?5 ~( @; y" A, Q/ b1 o; s
0 h9 Q' ~: P: r4 m- ^  l
IMG_1285 Panorama.jpg ! Y7 }9 N8 n+ f/ l2 x8 c

) n0 X8 p# w+ s5 [' u调整后
  Y9 p5 K; d8 o3 B6 |* S$ ]) } IMG_1285 Panorama副本.jpg - p* d! ~4 f9 [/ |' U

; B! |, E( F% Y- O9 Z
大美溪北 | 2012-11-5 20:48:07 | 显示全部楼层
是啊,办法总比困难多哦。
东乡花园 | 2013-5-4 21:54:00 | 显示全部楼层
我也碰到同样的问题,该怎么设置镜头呀?
Jazzy | 2014-7-21 11:41:06 | 显示全部楼层
yyt218 发表于 2012-11-4 19:30
% j7 B6 B6 S3 \& [3 H是没对齐,另外因为PTGUI混合的时候是根据亮度来计算的平均值,你这个刚好没对齐的地方有一块明暗很明显的 ...
  L! M4 f8 y; A- D+ e0 o
请问混合的选项在哪个呢,没找到。
Jazzy | 2014-7-21 11:41:45 | 显示全部楼层
巢湖遗民 发表于 2012-11-4 20:17
5 M7 h4 T1 Q' h$ S哈哈,原因找到了,我的节点完美无缺,调整下镜头设置就OK了!!
) V4 z$ D. g& w
是什么原因呢   请楼主指导一下:loveliness:
零秒文 | 2014-7-25 01:56:29 | 显示全部楼层
拍得很好, 学习了。8mm鱼眼多少钱?
icecrypt | 2015-5-13 10:33:27 | 显示全部楼层
巢湖遗民 发表于 2012-11-4 20:17
0 q4 T9 g, r* l- g% c$ k' M哈哈,原因找到了,我的节点完美无缺,调整下镜头设置就OK了!!
. ?( Z1 @7 e* `' m. E7 X$ G* L, U
恭喜
弟弟蔚蓝天 | 2015-6-22 18:56:14 | 显示全部楼层
这跟镜头有什么关系呢?