请教关于补地的问题

查看13192 | 回复7 | 2012-7-25 20:24:06 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
各位老师们好,我刚接触全景摄影不久,对其产生了浓厚的兴趣,于是就试着用18--55狗头加鱼眼附加镜头拍出球面全景效果,尝试了好几次用PTGUI 补地,但是都没成功,也是按官方教程的操作的啊,控制点都设置的没错,但,补地那张图老师跑到中间去,是因为地面的空洞比较大吗?(我用18--55头 的30焦段+鱼眼附加镜,达到超广角,所以地面空洞会比较大)但是,地面与其他的图片都有控制点啊,为什么啊??我头都大了,希望各位老师能够指点一下啊,由于附件比较大,所以我把文件上传到网盘上,恳请老师抽空帮我看看,先谢谢了。
7 F, j9 a5 ?, F$ B" n补地问题1  提取码 d79d1638
3 m9 Z' W+ F, j8 J4 y# o7 P0 ^补地问题2  提取码 c57368ca5 s, J7 U9 r( e0 x4 H' F/ N

" j5 t7 \1 N) ^+ t7 m另外还想问下,2 d& `; ~* r  q9 H  h& S8 ?8 ~9 N$ O
不同尺寸的照片能够拼接吗?( k$ z; d2 G: t- {' Q
原版英文版的PTGUI是否比汉化版的稳定呢?
3 O- p% a" f. a& IPTGUI里的优化器是干嘛用的啊,视点指点是什么?
古德曼 | 2012-7-26 21:49:46 | 显示全部楼层
18-55不用附加镜也可以360的,联横老师有帖子,可以去翻来看看,我也还想听联横老师再来这里讲讲课补习下,帮顶了.
hulolo_wgw | 2012-7-28 00:49:58 | 显示全部楼层
找了半天,也没找到联横老师的那个帖子啊,能帮我找下附上连接么?
阎涛 | 2012-7-28 18:51:52 | 显示全部楼层
修补地面的照片如果与其它照片在同一个节点上时,ptgui可以将所有照片一次对齐。
* l8 |: M$ _: {/ D. U6 S+ {如果地面拼不上,只好使用平pano2vr 中补地或将球面转成六面体模式,再使用photoshop 补地面
hulolo_wgw | 2012-8-3 18:16:44 | 显示全部楼层
对于简单的地面用PS可以补,但一旦复杂的地面该如何处理呢?
鱼眼龙 | 2012-11-3 17:38:22 | 显示全部楼层
hulolo_wgw 发表于 2012-8-3 18:16 2 e# q$ S- V, b3 E# o  D+ L0 I3 e
对于简单的地面用PS可以补,但一旦复杂的地面该如何处理呢?

" y2 A- m: {! I1 |要补拍地面。; g# J8 x. _& @; j

5 X/ u: c4 `% J" j; H2 A3 U0 J' d. y+ a; e1 E
  r8 Q% ^+ g& J. H6 n: [! ~

; U: w* `. L+ Z6 t4 t! r不同尺寸的照片不能在一起拼接。
8 i& L* n3 ]# ]9 I9 q/ C6 b优化器是用于手工打点之后,对控制点的一次处理。如果手工打点,而忘记运行优化,那么在拼接时软件也会提醒你。# r; n% h4 u4 m% @8 I8 O
  d/ q; R! K9 m! H0 L9 B2 V
江南一摄 | 2013-3-15 02:04:17 | 显示全部楼层
多彩人间 | 2015-1-27 23:03:43 | 显示全部楼层
学习了非常有用