罗马斗兽场

查看12692 | 回复13 | 2012-6-22 00:05:40 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
联横合纵 | 2012-6-22 00:32:06 | 显示全部楼层
影调是照片的生命,照片的反差很大,现場环境就是这么样,这张图在黑的白的地方都有层次,表现出了景物的质感,逢相必HDR的人,等于有理无理就把一付真牙全部抜去换上雪白的假牙,以致到千人同一样牙.而事实上但凡jpg格式的所谓HDR都是伪的,也同样只有8位0---255色阶,有的人未必明白道理,只是去毁图不倦.
田晓婕 | 2012-6-25 13:52:49 | 显示全部楼层
联版教训的是,吾等晚辈定当铭记于心,以此为戒!
过把瘾 | 2014-8-2 00:38:42 | 显示全部楼层
认真学习。
老汉姆 | 2014-9-2 04:41:03 | 显示全部楼层
( F4 Y) g2 Q) Z4 `. r) G7 C& \) t( \7 s: X( O7 q% i4 |
斗胆跟联版一张!
" k4 }" w2 y9 l4 g2 \3 N0 N& f3 k1 P, H- s: T/ j4 E3 g# K1 _: U
联横合纵 | 2014-9-2 09:53:15 | 显示全部楼层
谢谢老汉姆捧场,有交流才有进步,同一景物,不同光线角度,会各有千秋。你这图用阴影淡化了作为画面陪体的游人和其它,使主体斗兽场在阳光下更显突出夺目,实在要比我拍的好。特别是那条有着丰富质感,从脚底向远处延伸的石路,逆光部份十分出彩,为图片徒增纵深感。

让联版以点评,突然就看到这张全景的亮点了,哈哈。 其实我是晒的没地躲了,在这个时间段,光线就是这样的了,为了避免中暑加重,所以就找阴凉地儿构图拍。误打误撞的这张还不错呢。  详情 回复 发表于 2014-9-2 03:51 PM
老汉姆 | 2014-9-2 15:51:21 | 显示全部楼层
联横合纵 发表于 2014-9-2 09:53' c' \1 o8 g) q% Z, m6 k
谢谢老汉姆捧场,有交流才有进步,同一景物,不同光线角度,会各有千秋。你这图用阴影淡化了作为画面陪体的 ...
$ J; E6 a1 b# S4 R
让联版以点评,突然就看到这张全景的亮点了,哈哈。
" [7 N1 T5 f4 z) b8 K: q, Y" N& o其实我是晒的没地躲了,在这个时间段,光线就是这样的了,为了避免中暑加重,所以就找阴凉地儿构图拍。误打误撞的这张还不错呢。
老汉姆 | 2014-9-2 23:26:22 | 显示全部楼层

( U3 D" w1 n" ~5 l/ y6 w晚上再跑去,巧遇这样的一幕,真是太好了!! f5 T9 L# J5 Y( H2 Z  Y$ S3 \* y
2 P( {/ g6 B' ^
BH7NLJ | 2014-9-8 22:48:35 | 显示全部楼层
老汉姆的第一张,我以为是为了回避脚架留下影子吧?" h, P' p, e  o7 Y
如果把暗部再提亮些会咋样呢?

一是太热,那两天我都有轻度中暑症状了。 二也是为了省的补地,干脆在阴影处拍。 如果提亮会不会不自然呢?  详情 回复 发表于 2014-9-9 12:19 AM
老汉姆 | 2014-9-9 00:19:40 | 显示全部楼层
BH7NLJ 发表于 2014-9-8 22:48$ ?' t% S2 k& d$ O0 d/ Z, ?& q
老汉姆的第一张,我以为是为了回避脚架留下影子吧?
, h( ?9 U( X! e1 P( j) d如果把暗部再提亮些会咋样呢?
" p, I. A8 ~( U! ^: f; q  ]5 r+ J
一是太热,那两天我都有轻度中暑症状了。
7 U7 V( ]8 J& f  h2 `; `二也是为了省的补地,干脆在阴影处拍。0 r& V3 Q% J- n/ n
如果提亮会不会不自然呢?
巴人 | 2014-9-9 09:05:40 | 显示全部楼层
"影调是照片的生命",非常赞同。照片的层次靠灰度体现,全景的质感靠光影勾勒。读两位的作品,收益多多。
联横合纵 | 2014-9-9 15:22:23 | 显示全部楼层
3 ?5 h( Q$ f- {& t$ g# C) i( h
$ L. G" W2 o8 y$ x, T
要选到一个角度把斗兽场和凱旋门都照好实在难,老汉姆所用的角度我也曾考虑过,只是感觉离凱旋门太近,那护栏太明显,坐着的人有失观瞻。7 c1 L3 A" K! e! ~+ l8 f2 |
我个人而言,因在阳光下的补地麻烦而影响整体构图是本木倒置,怕辛劳时何必拍全景,玩一指禅更省力。
& H7 a  A3 p, c

这个位置我也拍了,哈哈。  详情 回复 发表于 2014-9-9 06:09 PM
其实我拍的时候也选了好几个角度,但是觉得那个位置比较好,所谓有远有近。显然不能把角斗场做近景,那样就不能观看完整的竞技场。那附近除了树就只有这个门了。另外也考虑到画面的明暗对比,一个图不能都是高光,那  详情 回复 发表于 2014-9-9 06:08 PM
老汉姆 | 2014-9-9 18:08:44 | 显示全部楼层
联横合纵 发表于 2014-9-9 15:22* A) [7 w  q* L! z# Y
要选到一个角度把斗兽场和凱旋门都照好实在难,老汉姆所用的角度我也曾考虑过,只是感觉离凱旋门太近,那 ...

- S0 ^( i: f1 ]6 G( h5 j- }其实我拍的时候也选了好几个角度,但是觉得那个位置比较好,所谓有远有近。显然不能把角斗场做近景,那样就不能观看完整的竞技场。那附近除了树就只有这个门了。另外也考虑到画面的明暗对比,一个图不能都是高光,那样看起来是不是很累眼呢!
老汉姆 | 2014-9-9 18:09:40 | 显示全部楼层
联横合纵 发表于 2014-9-9 15:22( c1 r: ]  A4 o$ w" k) i
要选到一个角度把斗兽场和凱旋门都照好实在难,老汉姆所用的角度我也曾考虑过,只是感觉离凱旋门太近,那 ...
3 U7 C# k4 t" H8 m2 [
这个位置我也拍了,哈哈。