鸟巢 (133张拼接)

查看46799 | 回复29 | 2012-5-23 16:10:08 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

最好能多给几个局部细节。  发表于 2013-7-18 08:09 PM
boney | 2012-5-23 18:42:03 | 显示全部楼层
计算机什么配置啊?3.94G
lpyq | 2012-5-23 22:11:03 | 显示全部楼层
boney 发表于 2012-5-23 18:42 ; L7 U1 j: P0 W! l
计算机什么配置啊?3.94G
4 s+ m" ^6 u0 d2 v6 M% z( D
合拼.jpg " G. b" x# u% l+ D7 B

7 [1 \9 n$ i  L# X感谢boney的关注~
: }4 }. Y! p: J- ?; A
联横合纵 | 2012-5-24 11:48:48 | 显示全部楼层
楼主很有矩阵构图经验,近处没有直线就避开了矩阵的短处,其实每一样东西都有其长处和短处,扬长避短才是智者,偏要向南墙撞的人实在费解,一旦动用到矫型软件,矩阵追求的图像高质就受损而得不偿失.
hkaxiong | 2012-5-24 18:09:04 | 显示全部楼层
6 L" l, }2 Y' G4 n* `6 F% p; D+ v3 ?; a, G* k3 `# \; ~+ o  I
图片好美,高清,学习了。长焦拍摄对活动的人(物体)的接片太难了。# t  h* o7 L: ~) ^. s% J% [6 H7 [
: f( g0 V  Z: {
16G的内存,厉害。
2 f7 J* `3 W3 O' B' U/ K/ k& u! d' t& D: y

: ]4 l! F* T! y4 o" T# e
boney | 2012-5-26 20:30:47 | 显示全部楼层
这样处理一下,很费时吧
阎涛 | 2012-5-27 05:54:59 | 显示全部楼层
学习,机器及镜头参数?
lpyq | 2012-5-28 15:19:15 | 显示全部楼层
感谢联版的点评!另复几位同好:这张距阵用D700 80mm焦段拍摄(当时还拍了一组135mm焦段的共482张);后期所花的时间主要在天空的钢索的对接,其它部份因为电脑配置较高,所以没花多少时间。
大美溪北 | 2012-6-28 00:49:51 | 显示全部楼层
真够辛苦的,不过要出好的作品不辛苦那行。谢谢分享。
海棠佳人 | 2012-7-10 14:26:05 | 显示全部楼层
烧饼 | 2012-8-3 07:42:14 | 显示全部楼层
请问用什么软件拼接的呢、怎么拍、拼接技巧有哪些、没有玩过想尝试、嘻嘻、
烧饼 | 2012-8-3 07:42:22 | 显示全部楼层
请问用什么软件拼接的呢、怎么拍、拼接技巧有哪些、没有玩过想尝试、嘻嘻、
烧饼 | 2012-8-3 07:43:03 | 显示全部楼层
qqbqqbqqb | 2012-8-15 09:51:35 | 显示全部楼层
初来咋到,主要来学习来了,还望各位老师多多关照.
瀛业g | 2012-9-26 02:35:59 | 显示全部楼层
完全支持你,大家都会顶你
黔龙缘 | 2013-5-31 07:12:03 | 显示全部楼层
牧野秋风 | 2013-5-31 09:29:35 | 显示全部楼层
欣赏大片,4G的照片太厉害了
JAM_SUN | 2013-6-3 23:03:58 | 显示全部楼层
真是大片呀。。。。。非常棒。
麦田村 | 2013-7-18 16:44:44 | 显示全部楼层
北京老B | 2013-7-28 13:51:30 | 显示全部楼层
精神可嘉,还好看台上人少,如果看台上人头攒动,这片就难合了。
珠积寸累 | 2014-3-12 20:53:19 | 显示全部楼层
真正的大片,就像拍出这样高清大图,学习。
田野一行 | 2014-5-26 19:15:08 | 显示全部楼层
我的电脑和你差了好多。。。。。。当年没学会矩阵接片时候,也拍一些鸟巢里面的,但是都是数量很少的素材量,也接的不好。。。。。。:'(
lasfred | 2014-5-29 09:56:33 | 显示全部楼层
楼主的构图和后期拼接真心不错。。我想向楼主询问一番,你这张片子拍摄的时候,除了有谷底的三脚架固定机位,还有用到全景云台么??还有一个就是你用的啥软件做后期拼接的?请楼主不吝赐教一番,小弟很想学习学些!
荆棘鸟 | 2014-6-3 11:59:17 | 显示全部楼层
3 m  r3 O  g0 O5 b* Y9 u/ l. z8 }
漂亮 !大气 !再有涨矩阵缩略图就 完美无缺了!哈哈
( j- F4 P$ ?# q' V" E" P. n矩阵缩略图生成方法:http://chinavr.net/forum.php?mod ... &extra=page%3D1
- g6 z7 X7 d/ i' |3 v. [! J. p
chinacmy | 2014-6-27 19:56:49 | 显示全部楼层
学习了,我在想如果用HDR的方式来拍摄会是什么效果。
自由飞翔 | 2014-9-16 16:25:09 | 显示全部楼层
期待用HDR的方式重新出理一张!
小林多喜 | 2014-9-19 21:22:09 | 显示全部楼层
不容易。
wangpeng780521 | 2015-3-10 21:45:35 | 显示全部楼层
新手来学习~~
minyuan50 | 2015-7-24 14:18:01 | 显示全部楼层
太了不起啊!您真了不起!
jnwlt | 2015-9-4 16:46:41 | 显示全部楼层
精彩绝伦。学习。